Flammkuchen nach Quiche Art
Flammkuchen nach Quiche Art
Mit 21 von 3.3 Sternen bewertet
Du brauchst
1
Portionen
-
200 g
Mehl -
0
Ankerkraut Meersalz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
0
Öl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l -
110 ML
Wasser -
200 g
Schmand -
5
Ankerkraut 9 Pfeffer Symphonie
Unsere 9-Pfeffer-Symphonie verdreht jedem den Kopf! Und das tolle ist: Wir alle kön...
7,99 €*entspricht 114.14 € / 1 kg -
2
Zwiebeln
-
100 g
Speck
Und so geht's
Mehl, 1 TL Salz, Öl und Wasser so lange zu einem Teig verkneten, bis er nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unter arbeiten. Den Teig dann mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Den Schmand glatt rühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln und Speck in Streifen schneiden.
- Den Teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein Backblech oder einen Backstein geben. Jetzt mit Schmand bestreichen, Zwiebel darauf verteilen und mit dem Speck bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200 °C gut 20 Minuten backen und kunsprig-dünn verputzen. ;-)
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 TL Ankerkraut Meersalz
- 1 EL Öl
- 110 ml Wasser
- 200 g Schmand
- 1 TL Ankerkraut 9 Pfeffer Symphonie
- 2 Zwiebeln
- 100 g Speck
-
Schritt 1 von 3
Mehl, 1 TL Salz, Öl und Wasser so lange zu einem Teig verkneten, bis er nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unter arbeiten. Den Teig dann mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
-
Schritt 2 von 3
Den Schmand glatt rühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln und Speck in Streifen schneiden.
-
Schritt 3 von 3Den Teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein Backblech oder einen Backstein geben. Jetzt mit Schmand bestreichen, Zwiebel darauf verteilen und mit dem Speck bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200 °C gut 20 Minuten backen und kunsprig-dünn verputzen. ;-)
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!