Entrecôte

Entrecôte
Mit 16 von 4.3 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
90 Minuten
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
90 Minuten
Ein edles Stück Fleisch gönnt man sich doch viel zu selten. Das beste Rindfleisch, das Entrecote, musst du unbedingt probieren!
Zubereitung
- Entrecôte, wenn möglich ein großes Stück, zweiteilen und mit 1-2 EL Ankerkraut Macht salzig einreiben.
- In einer gusseisernen Pfanne Öl stark erhitzen und Entrecôte darin von beiden Seiten für ca. 2-3 Minuten scharf anbraten. Gegen Ende der Bratzeit Butter hinzugeben und Steak großzügig darin wenden.
- Danach sofort in dem auf exakt 80°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 75 Minuten fertig garen.
- Zum Anrichten nochmals mit Ankerkraut Macht salzig würzen.