Einfacher Kartoffelgratin

Einfacher Kartoffelgratin
Mit 25 von 3.8 Sternen bewertet
Zubereitungszeit
30 Minuten
Vorbereitungszeit
35 Minuten
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Kartoffeln, Sahne, Milch und unsere Gewürzmischung: Mehr braucht es für dieses einfache Rezept nicht. Kinderleicht & doch so köstlich!
Zutaten
4
Portionen
- 800 g festkochende Kartoffeln
-
2 EL Ankerkraut Kartoffelbrei Gewürz
- 250 ml Sahne
- 250 ml Vollmilch
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Gratinform mit Butter einfetten. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben in der Form schichten. Mit Ankerkraut Kartoffelbrei Gewürz würzen, anschießend restliche Kartoffeln darauf schichten.
- Sahne und Milch mischen und mit AK Kartoffelbrei Gewürz kräftig abschmecken. Diese Mischung über die Kartoffeln geben. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen und circa 1 Stunde backen.