Buletten mit Kartoffelbrei

Buletten mit Kartoffelbrei
Mit 14 von 4.4 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Buletten mit Kartoffelbrei. Mehr muss man nicht sagen. Yummi!
Zutaten
2
Portionen
- 250 g Hackfleisch
0,5 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Öl
-
1,5 EL Ankerkraut Buletten & Fleischpflanzerl Gewürz
- 200 g Pilze
- 150 ml Sahne
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 100 ml Milch
- 50 g Butter
-
2,5 EL Ankerkraut Kartoffelbrei Gewürz
-
1 TL Ankerkraut Meersalz
-
0,5 TL Ankerkraut Pfeffer Symphonie
- 1 Glas Wildpreiselbeeren
Zubereitung
- Ein Viertel der Zwiebel anschwitzen und mit Hack, Eigelb und Ankerkraut Buletten & Fleischpflanzerl Gewürz verkneten. In ca. 5cm große Hackbällchen formen und von allen Seiten in Öl für insgesamt ca. 10 Minuten anbraten.
- Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und in einer Schale im Ofen für weitere 10 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze durchbacken lassen.
- In derselben Pfanne restliche Zwiebel und geschnittene Pilze anbraten. Mit Sahne ablöschen und nach Geschmack mit mehr Gewürz, sowie Salz und Pfeffer, abschmecken.
- Hackbällchen zurück in die Pfanne legen und etwas köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in ausreichend Wasser kochen. Milch, Butter und Ankerkraut Kartoffelbrei Gewürz zu den Kartoffeln geben und stampfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zusammen mit Preiselbeer Gelee angerichtet, wird es zu einer schwedischen Spezialität!