Buletten mit Kartoffelbrei
Mit 5 von 4.2 Sternen bewertet
Portionen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Buletten mit Kartoffelbrei. Mehr muss man nicht sagen. Yummi!

Zutaten
- 250 g Hackfleisch
- 1/2 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Öl
- 1-2 EL Ankerkraut Buletten & Fleischpflanzerl Gewürz
- 200 g Pilze
- 150 ml Sahne
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 100 ml Milch
- 50 g Butter
-
2-3 EL Ankerkraut Kartoffelbrei Gewürz
-
1 TL Ankerkraut Meersalz
-
1/2 TL Ankerkraut Pfeffer Symphonie
- 1 Glas Wildpreiselbeeren
Zubereitung
- Ein Viertel der Zwiebel anschwitzen und mit Hack, Eigelb und Ankerkraut Buletten & Fleischpflanzerl Gewürz verkneten. In ca. 5cm große Hackbällchen formen und von allen Seiten in Öl für insgesamt ca. 10 Minuten anbraten.
- Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und in einer Schale im Ofen für weitere 10 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze durchbacken lassen.
- In derselben Pfanne restliche Zwiebel und geschnittene Pilze anbraten. Mit Sahne ablöschen und nach Geschmack mit mehr Gewürz, sowie Salz und Pfeffer, abschmecken.
- Hackbällchen zurück in die Pfanne legen und etwas köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in ausreichend Wasser kochen. Milch, Butter und Ankerkraut Kartoffelbrei Gewürz zu den Kartoffeln geben und stampfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zusammen mit Preiselbeer Gelee angerichtet, wird es zu einer schwedischen Spezialität!