Herzhafte Blätterteighasen

Herzhafte Blätterteighasen
Mit 1 von 5 Sternen bewertet
10 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
15 Minuten
Bist du auf der Suche nach einem Rezept für etwas Herzhaftes mit Blätterteig? Diese süßen Häschen sind im Handumdrehen zubereitet und damit der perfekte Snack fürs Osterfest. Probiere unsere Blätterteighasen!
Zutaten
12
Portionen
- 200 g Körniger Frischkäse
-
1 TL Ankerkraut Rührei Mix
- 1 Rolle Frischer Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
- 1 Eigelb
- Etwas Sesam
Zubereitung
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Körniger Frischkäse und Rührei Mix in einer Schüssel vermengen.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Frischkäse vollständig darauf verteilen. Anschließend Teig mittig einklappen, sodass Füllung auf Füllung liegt.
Mit einem Pizzaschneider ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen von unten nach oben drehen, sodass eine Hasenform entsteht.
Eigelb verquirlen. Die Hasen damit bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend gut auskühlen lassen.