Omas herzhafte Semmel-Käse-Knödel
Mit 6 von 4.8 Sternen bewertet
Portionen
5
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Dieser Winterschmaus weckt Erinnerungen an Omas Küche! Besonders lecker schmecken die käsigen Knödel als Beilage zum Weihnachtsfestessen.
Zutaten
200g Laugengebäck
- 300g Ködelbrot oder Brötchen vom Vortag
- 150ml Milch
- 4 Eier
- 300g irischer Pizzakäse Kerrygold gerieben
- 2 mittel große Zwiebeln
-
1TL Omas Liebling Ankerkraut
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Knödel Gewürz
-
1TL Meersalz fein Ankerkraut
Zubereitung
Eier und Gewürze verquirlen. In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf leicht erwärmen
Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne und dem Olivenöl leicht anbräunen.
Brot und Laugengebäck in eine Schüssel zupfen und mit der lauwarmen Milch übergießen. Nun alles gut (ca. eine halbe Stunde) durchziehen lassen!
Eier, Käse und Zwiebeln zu der Brötchen-Milch-Masse geben und gut verkneten.
In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen
Gleichmäßige Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
Der Winterschmaus ist lecker auf Blattspinat, zum Weihnachtsbraten oder einfach pur.