Backfisch im Airfryer: Knusprig, goldbraun & lecker

Backfisch im Airfryer: Knusprig, goldbraun & lecker
Mit 5 von 4.6 Sternen bewertet
Lust auf einen knusprigen Backfisch, der außen wunderbar goldbraun und innen saftig zart ist? Dann ist dieses Rezept für Backfisch im Airfryer genau das Richtige für dich! Ohne lästig spritzendes Frittierfett, aber mit vollem Geschmack. Dank unserer Ankerkraut-Gewürze bringst du den perfekten Fischgenuss auf deinen Teller.
Du brauchst
2
Portionen
-
300 g
Kabeljaufilet (oder anderer weißer Fisch) -
4.9
Ankerkraut Fisch & Scampi Gewürz
Frisch, würzig, mit milder Schärfe…
Du brauchst nichts weiter zum perfekten...
5,99 €*entspricht 85.57 € / 1 kg -
1 TL
Zitronensaft -
0
Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 16.63 € / 1 kg -
5
Pfeffer Ankerkraut Symphonie
Wer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
6,99 €*entspricht 99.86 € / 1 kg -
50 g
Mehl -
1
Ei (Größe M)
-
100 g
Semmelbrösel (oder Panko für extra Crunch) -
4.9
Ankerkraut Brathähnchen Gewürz
Wie vom Hähnchenstand, nur noch besser: Goldbraun-knusprig gebrutzeltes Brathähnche...
5,99 €*entspricht 79.87 € / 1 kg -
1 TL
Paprikapulver, edelsüß -
150 g
Joghurt oder Mayonnaise -
5
Ankerkraut Dillspitzen
Ein leckerer Fisch ohne Dill ist für uns undenkbar! Direkt auf dem Fisch oder in Sa...
4,99 €*entspricht 166.33 € / 1 kg -
1 TL
Zitronensaft -
0
Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 16.63 € / 1 kg -
5
Ankerkraut Pfeffer Symphonie
Wer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
6,99 €*entspricht 99.86 € / 1 kg
Für den Fisch:
Für den Dip:
Und so geht's
- Schneide den Kabeljau in mundgerechte Stücke. Beträufle ihn anschließend mit Zitronensaft und würze ihn danach mit Ankerkraut Fisch & Scampi Gewürz, Salz und Pfeffer. Lass den Fisch kurz ziehen, während du die Panade vorbereitest.
- Stell drei Schüsseln bereit: In die erste gibst du das Mehl, in die zweite das verquirlte Ei und in die dritten Semmelbrösel, Ankerkraut Brathähnchen Gewürz, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Nun wälze den Fisch zuerst in Mehl, ziehe ihn dann durch das Ei und wende ihn zum Schluss in den Semmelbröseln, bis er schön paniert ist.
- Heize deinen Airfryer auf 180°C vor. Die Fischstücke nebeneinander in den Korb legen – sie sollten sich nicht überlappen, damit sie rundum knusprig werden. Für etwa 12-15 Minuten frittieren, bis der Backfisch im Airfryer goldbraun und schön knusprig ist.
- Während der Fisch knuspert, verrühre den Joghurt oder die Mayonnaise mit Zitronensaft, Ankerkraut Dillspitzen, Salz und Pfeffer. Den fertigen Dip zum Backfisch servieren.
- Richte den knusprigen Backfisch direkt aus dem Airfryer kommend mit dem Dip an. Am besten schmeckt er mit frischen Pommes oder einem leichten Salat.
- Der Backfisch im Airfryer ist einfach zuzubereiten und eine leckere Alternative zur klassischen Fischküche. Probiere es aus und hol dir ein Stück Küstenfeeling nach Hause! Guten Appetit!
-
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-
Zutaten
- 300 g Kabeljaufilet (oder anderer weißer Fisch)
- 1 TL Ankerkraut Fisch & Scampi Gewürz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz, fein
- 1 Prise Pfeffer Ankerkraut Symphonie
- 50 g Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Semmelbrösel (oder Panko für extra Crunch)
- 1 TL Ankerkraut Brathähnchen Gewürz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 150 g Joghurt oder Mayonnaise
- 1 TL Ankerkraut Dillspitzen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz, fein
- 1 Prise Ankerkraut Pfeffer Symphonie
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Schritt 1 von 6Schneide den Kabeljau in mundgerechte Stücke. Beträufle ihn anschließend mit Zitronensaft und würze ihn danach mit Ankerkraut Fisch & Scampi Gewürz, Salz und Pfeffer. Lass den Fisch kurz ziehen, während du die Panade vorbereitest.
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Schritt 2 von 6Stell drei Schüsseln bereit: In die erste gibst du das Mehl, in die zweite das verquirlte Ei und in die dritten Semmelbrösel, Ankerkraut Brathähnchen Gewürz, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Nun wälze den Fisch zuerst in Mehl, ziehe ihn dann durch das Ei und wende ihn zum Schluss in den Semmelbröseln, bis er schön paniert ist.
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Schritt 3 von 6Heize deinen Airfryer auf 180°C vor. Die Fischstücke nebeneinander in den Korb legen – sie sollten sich nicht überlappen, damit sie rundum knusprig werden. Für etwa 12-15 Minuten frittieren, bis der Backfisch im Airfryer goldbraun und schön knusprig ist.
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Schritt 4 von 6Während der Fisch knuspert, verrühre den Joghurt oder die Mayonnaise mit Zitronensaft, Ankerkraut Dillspitzen, Salz und Pfeffer. Den fertigen Dip zum Backfisch servieren.
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Schritt 5 von 6Richte den knusprigen Backfisch direkt aus dem Airfryer kommend mit dem Dip an. Am besten schmeckt er mit frischen Pommes oder einem leichten Salat.
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Schritt 6 von 6Der Backfisch im Airfryer ist einfach zuzubereiten und eine leckere Alternative zur klassischen Fischküche. Probiere es aus und hol dir ein Stück Küstenfeeling nach Hause! Guten Appetit!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!