Frischkäsetorte in Herzform

Frischkäsetorte in Herzform
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Du brauchst
8
Portionen
-
80 g
Butter -
130 g
Butterkeks -
5
Ankerkraut Franzbrötchen
Neben Moin, Wattwurm und Fischbrötchen kommt man im Norden vor allem an einem nicht...
5,99 €*entspricht 63.05 € / 1 kg -
1
Granatapfel
-
4
Blatt weiße Gelatine
-
500 g
Doppelrahm Frischkäse -
2,5 EL
Zitronensaft -
5
Ankerkraut Roh-Rohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoffen vom Roh-Rohrzucker.
4,49 €*entspricht 40.82 € / 1 kg -
125 g
Schlagsahne -
3
Blatt Gelatine
-
30 ML
Grenadine Sirup
Für den Keksboden:
Für die Käsecreme:
Für den Guss:
Und so geht's
Eine Tortenplatte mit Backpapier belegen. Die Herzform daraufstellen. Für den Keksboden die Butter schmelzen. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle fein zerkrümeln. Krümel in eine Schüssel geben und mit Butter und Ankerkraut Franzbrötchen Gewürz mischen. Die Krümelmasse in die Herzform füllen und mit einem Löffel gleichmäßig andrücken. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Für die Käsecreme die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Zitronensaft und Zucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. 3 Esslöffel Frischkäse unter die Gelatine rühren und anschließend mit dem restlichen Frischkäse verrühren. Sahne und 70 g Granatapfelkerne unterheben, die restlichen Kerne beiseite stellen. Die Creme in die Herzform füllen und glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Für den Guss die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Anschließend den Sirup mit 125 ml Wasser verrühren. 100 g Granatapfelkerne abwiegen und auf der Creme in der Herzform verteilen. Den Guss auf die Kerne geben. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kühl stellen, bis der Guss fest ist.
- Ein schmales Messer in heißes Wasser tauchen, die Frischkäsetorte damit von der Form lösen und das Backpapier entfernen. Übrige Granatapfelkerne zum Herz servieren.
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Zutaten
- 80 g Butter
- 130 g Butterkeks
- 2 TL Ankerkraut Franzbrötchen
- 1 Granatapfel
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Doppelrahm Frischkäse
- 2,5 EL Zitronensaft
- 30 g Ankerkraut Roh-Rohrzucker
- 125 g Schlagsahne
- 3 Blatt Gelatine
- 30 ml Grenadine Sirup
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Schritt 1 von 4
Eine Tortenplatte mit Backpapier belegen. Die Herzform daraufstellen. Für den Keksboden die Butter schmelzen. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle fein zerkrümeln. Krümel in eine Schüssel geben und mit Butter und Ankerkraut Franzbrötchen Gewürz mischen. Die Krümelmasse in die Herzform füllen und mit einem Löffel gleichmäßig andrücken. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
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Schritt 2 von 4Für die Käsecreme die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Zitronensaft und Zucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. 3 Esslöffel Frischkäse unter die Gelatine rühren und anschließend mit dem restlichen Frischkäse verrühren. Sahne und 70 g Granatapfelkerne unterheben, die restlichen Kerne beiseite stellen. Die Creme in die Herzform füllen und glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
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Schritt 3 von 4Für den Guss die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Anschließend den Sirup mit 125 ml Wasser verrühren. 100 g Granatapfelkerne abwiegen und auf der Creme in der Herzform verteilen. Den Guss auf die Kerne geben. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kühl stellen, bis der Guss fest ist.
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Schritt 4 von 4Ein schmales Messer in heißes Wasser tauchen, die Frischkäsetorte damit von der Form lösen und das Backpapier entfernen. Übrige Granatapfelkerne zum Herz servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!