Aperitif „Bittersüßer Eistee“

Aperitif „Bittersüßer Eistee“
Mit 4 von 5 Sternen bewertet
Getränke
10 Minuten
30 Minuten
Getränke
10 Minuten
30 Minuten
Ein prickelnder Aperitif ganz ohne Alkohol – ja,
das geht! Die fruchtigen Noten der Grapefruit sorgen für jede Menge
romantisches Knistern.
Zutaten
2
Portionen
-
1 EL Ankerkraut Bitter Lemon Tarte
100 ml kochendes Wasser
2 pinke Bio-Grapefruits
Eiswürfel
2 Zweige Rosmarin
200 ml gut gekühltes Tonic Water zum Aufgießen
Zubereitung
Ankerkraut Bitter Lemon Tarte in eine Tasse geben, mit etwa 100 ml kochendem Wasser aufgießen und 5 Min. ziehen lassen. Dann den Tee durch ein feines Sieb gießen und kaltstellen. Die Grapefruits waschen, trockenreiben und halbieren. Zum Garnieren von einer Hälfte eine dünne Scheibe abschneiden und vierteln. Nun die Hälften auspressen und 160 ml Saft abmessen.
Zwei Longdrink-Gläser bereitstellen und ein paar Eiswürfel hineingeben. Jeweils 80 ml gekühlten Ankerkraut Bitter Lemon Tarte und 80 ml Grapefruitsaft hineingießen und ein Stück Grapefruit hineinlegen. Die Rosmarinzweige einmal auf ein Brett klopfen, um die Aromen zu entfalten, und in jedes Glas einen Zweig geben. Dann mit gut gekühltem Tonic Water aufgießen.
TIPP: Schmeckt auch super mit Thymian und frisch gepresstem Orangensaft.