Aperitif „Bittersüßer Eistee“
Aperitif „Bittersüßer Eistee“
Mit 5 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
Ankerkraut Bitter Lemon Tarte
Allein schon der Name lässt sich einzigartig auf der Zunge zergehen: Bitter Lemon Tarte... Hmmm...
8,99 €*entspricht 48.59 € / 1 kg -
100 ML
kochendes Wasser -
2
pinke Bio-Grapefruits
-
Etwas
Eiswürfel
-
2
Zweige Rosmarin
-
200 ML
gut gekühltes Tonic Water zum Aufgießen
Und so geht's
Ankerkraut Bitter Lemon Tarte in eine Tasse geben, mit etwa 100 ml kochendem Wasser aufgießen und 5 Min. ziehen lassen. Dann den Tee durch ein feines Sieb gießen und kaltstellen. Die Grapefruits waschen, trockenreiben und halbieren. Zum Garnieren von einer Hälfte eine dünne Scheibe abschneiden und vierteln. Nun die Hälften auspressen und 160 ml Saft abmessen.
Zwei Longdrink-Gläser bereitstellen und ein paar Eiswürfel hineingeben. Jeweils 80 ml gekühlten Ankerkraut Bitter Lemon Tarte und 80 ml Grapefruitsaft hineingießen und ein Stück Grapefruit hineinlegen. Die Rosmarinzweige einmal auf ein Brett klopfen, um die Aromen zu entfalten, und in jedes Glas einen Zweig geben. Dann mit gut gekühltem Tonic Water aufgießen.
TIPP: Schmeckt auch super mit Thymian und frisch gepresstem Orangensaft.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 1 EL Ankerkraut Bitter Lemon Tarte
- 100 ml kochendes Wasser
- 2 pinke Bio-Grapefruits
- Eiswürfel
- 2 Zweige Rosmarin
- 200 ml gut gekühltes Tonic Water zum Aufgießen
-
Schritt 1 von 3
Ankerkraut Bitter Lemon Tarte in eine Tasse geben, mit etwa 100 ml kochendem Wasser aufgießen und 5 Min. ziehen lassen. Dann den Tee durch ein feines Sieb gießen und kaltstellen. Die Grapefruits waschen, trockenreiben und halbieren. Zum Garnieren von einer Hälfte eine dünne Scheibe abschneiden und vierteln. Nun die Hälften auspressen und 160 ml Saft abmessen.
-
Schritt 2 von 3
Zwei Longdrink-Gläser bereitstellen und ein paar Eiswürfel hineingeben. Jeweils 80 ml gekühlten Ankerkraut Bitter Lemon Tarte und 80 ml Grapefruitsaft hineingießen und ein Stück Grapefruit hineinlegen. Die Rosmarinzweige einmal auf ein Brett klopfen, um die Aromen zu entfalten, und in jedes Glas einen Zweig geben. Dann mit gut gekühltem Tonic Water aufgießen.
-
Schritt 3 von 3
TIPP: Schmeckt auch super mit Thymian und frisch gepresstem Orangensaft.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!