Aperitif „Bittersüßer Eistee“

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  • Zutaten
    • 1 EL Ankerkraut Bitter Lemon Tarte
    • 100 ml kochendes Wasser
    • 2 pinke Bio-Grapefruits
    • Eiswürfel
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 200 ml gut gekühltes Tonic Water zum Aufgießen
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 3

    Ankerkraut Bitter Lemon Tarte in eine Tasse geben, mit etwa 100 ml kochendem Wasser aufgießen und 5 Min. ziehen lassen. Dann den Tee durch ein feines Sieb gießen und kaltstellen. Die Grapefruits waschen, trockenreiben und halbieren. Zum Garnieren von einer Hälfte eine dünne Scheibe abschneiden und vierteln. Nun die Hälften auspressen und 160 ml Saft abmessen.

  • Schritt 2 von 3

    Zwei Longdrink-Gläser bereitstellen und ein paar Eiswürfel hineingeben. Jeweils 80 ml gekühlten Ankerkraut Bitter Lemon Tarte und 80 ml Grapefruitsaft hineingießen und ein Stück Grapefruit hineinlegen. Die Rosmarinzweige einmal auf ein Brett klopfen, um die Aromen zu entfalten, und in jedes Glas einen Zweig geben. Dann mit gut gekühltem Tonic Water aufgießen.

  • Schritt 3 von 3

    TIPP: Schmeckt auch super mit Thymian und frisch gepresstem Orangensaft.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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