Zitronen-Hähnchenspieße mit Fladenbrot und Sour-Cream

Zitronen-Hähnchenspieße mit Fladenbrot & Sour-Cream
Mit 3 von 4.7 Sternen bewertet
Zubereitungszeit
0 Minuten
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Vorbereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Hähnchenspieße mit Zitrone, warmes Fladenbrot und das perfekte Dip dazu. Das Gericht darf auf deinem Tisch nicht fehlen!
Zutaten
4
Portionen
- 750g Hähnchenbrustfilet
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Bio-Zitronen
- 3 Stiele Petersilie
-
3 EL Olivenöl
-
3 EL Ankerkraut Jamaican Jerk Chicken
-
5 TL Ankerkraut Sour-Cream & Onion Gewürz
- 4 EL Magerquark
- 2 EL Creme Fraiche
- 2 EL Joghurt
- 1 Packung Naan Brot
8 Holzspieße
Zubereitung
- 5 TL Ankerkraut Sour-Cream & Onion Gewürz in 4 EL Quark, 2 EL Creme Fraiche und 2 EL Joghurt einrühren und ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie in den Dip einrühren.
- Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Nun Hähnchenbrust mit 3-4 EL Ankerkraut Jamaican Jerk Chicken marinieren.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd mit den Hähnchenwürfeln auf Spieße stecken.
- 1 BIO-Zitrone gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Die andere Hälfte der Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Zitronenschale und -saft würzen.
- Inzwischen Brot im vorgeheizten Backofen 6–8 Minuten backen. Übrige Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
- Spieße auf einer Platte anrichten. Sour-Cream & Onion Dip und Brot dazureichen. Mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren.