Zitronen-Hähnchenspieße mit Fladenbrot und Sour-Cream

Zitronen-Hähnchenspieße mit Fladenbrot & Sour-Cream
Mit 3 von 4.7 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Hähnchenspieße mit Zitrone, warmes Fladenbrot und das perfekte Dip dazu. Das Gericht darf auf deinem Tisch nicht fehlen!
Zutaten
4
Portionen
- 750g Hähnchenbrustfilet
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Bio-Zitronen
- 3 Stiele Petersilie
-
3 EL Olivenöl
-
3 EL Ankerkraut Jamaican Jerk Chicken
-
5 TL Ankerkraut Sour-Cream & Onion Gewürz
- 4 EL Magerquark
- 2 EL Creme Fraiche
- 2 EL Joghurt
- 1 Packung Naan Brot
8 Holzspieße
Zubereitung
- 5 TL Ankerkraut Sour-Cream & Onion Gewürz in 4 EL Quark, 2 EL Creme Fraiche und 2 EL Joghurt einrühren und ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie in den Dip einrühren.
- Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Nun Hähnchenbrust mit 3-4 EL Ankerkraut Jamaican Jerk Chicken marinieren.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd mit den Hähnchenwürfeln auf Spieße stecken.
- 1 BIO-Zitrone gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Die andere Hälfte der Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Zitronenschale und -saft würzen.
- Inzwischen Brot im vorgeheizten Backofen 6–8 Minuten backen. Übrige Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
- Spieße auf einer Platte anrichten. Sour-Cream & Onion Dip und Brot dazureichen. Mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren.