Rezept für Schokomuffins
Rezept für Schokomuffins
Mit 1 von 0 Sternen bewertet
10 Minuten
25 Minuten
10 Minuten
25 Minuten
Lockere Schokomuffins, voller zarter Schokostückchen, gebacken mit Liebe. Ein himmlischer Genuss für alle, die süßen Versuchungen nicht widerstehen können.
Zutaten
12
Portionen
125 g Butter (min. 80 %)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
200 g Zartbitterschokolade
200 g Mehl (Type 405)
4 EL Backkakao
-
1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
2 TL Backpulver
175 ml Milch (1,5 %)
-
6 TL Ankerkraut Scharfe Schokolade
Zubereitung
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier hinzugeben und unterrühren.
Schokolade grob hacken.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Mehl, Backkakao, Salz, Backpulver, Milch und Ankerkraut Scharfe Schokolade vermischen, zu der Butter-Zuckermischung geben und gut verrühren.
Etwa zwei Drittel der gehackten Schokolade zum Teig hinzugeben.
Muffinförmchen mit etwa 2 Esslöffel Teig füllen. Die restliche gehackte Schokolade auf den Muffins verteilen und diese für 25 Minuten im Ofen backen.
Auskühlen lassen und servieren.