Süße Blätterteigtaschen mit Quarkfüllung

star
  • Kochmodus:Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät.
    Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst.
    Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 1 Pck. frischer Blätterteig
    • 125 g Speisequark (20 %)
    • 1 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe
    • 0,5 Pck. Vanille-Puddingpulver
    • 3 TL Ankerkraut Hamburger Bratapfel
    • 2 EL Roh-Rohrzucker
    • 1 Eigelb
    • 1 EL Milch (3,5 %)
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  • Schritt 2 von 5

    In einer Rührschüssel Speisequark, Frischkäse, Vanille-Puddingpulver, Hamburger Bratapfel und Roh-Rohrzucker vermengen. Quarkmasse auf die Hälfte Teigstreifen geben und verteilen.

  • Schritt 3 von 5

    Mit der anderen Hälfte Teigstreifen zudecken, gegeneinander verzwirbeln und am oberen und unteren Ende leicht andrücken.

  • Schritt 4 von 5

    Eigelb mit Milch vermengen und die Stangen damit bestreichen. In den Backofen geben und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

  • Schritt 5 von 5

    Die süßen Blätterteigtaschen abkühlen lassen oder direkt warm genießen!

  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte

4 Portionen
50 Minuten
4 Portionen
50 Minuten
4/5
2 Portionen
2 Stunden 15 Minuten
5/5
4 Portionen
30 Minuten
5/5
8 Portionen
35 Minuten
4 Portionen
15 Minuten

Schon ausprobiert? 😍

5 / 5

Ob über dem Grill oder im Ofen. Bratapfel mit Vanillesauce, die ideale Nachspeise an kalten...

6,49 €*

entspricht 54.08 € / 1 kg