Hähnchen Souvlaki
Hähnchen Souvlaki
Mit 1 von 0 Sternen bewertet
5 Minuten
5 Minuten
5 Minuten
5 Minuten
Saftige Hähnchen Souvlaki: Zarte Hähnchenstücke in mediterraner Marinade aus Knoblauch, Zitrone, Olivenöl und Oregano – perfekt gegrillt für einen Geschmackstrip nach Griechenland.
Zutaten
4
Portionen
3 Knoblauchzehen
2 Zitronen, den Saft davon
-
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
-
1 TL Ankerkraut Meersalz fein
-
1 TL Ankerkraut Limettenpfeffer
-
3 TL Ankerkraut Oregano
1000 g Hähnchenbrustfilet
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitronen auspressen.
Gepressten Knoblauch, Olivenöl, Apfelessig, Zitronensaft, Salz, Limettenpfeffer sowie Oregano in eine Schüssel mit Deckel geben, Deckel schließen und die Zutaten gut durchschütteln.
Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden, in die Schüssel geben, gut durchschütteln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Hähnchen aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten.