Spargel-Quiche-Rezept
Spargel-Quiche-Rezept
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Du brauchst
4
Portionen
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30 g
Geschälter Sesam -
200 g
Weizenmehl -
etwas
Mehl zum bearbeiten
-
1
Msp. Backpulver
-
Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
120 g
Butter -
etwas
Butter für die Form
-
250 g
weißer Spargel -
250 g
grüner Spargel -
Etwasetwas Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
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2
Eier (Gr. M)
-
100 g
Schlagsahne -
1
rechteckige Tarteform (etwa 10x34 cm, mit
Für den Mürbeteig:
Für den Belag:
Außerdem:
Und so geht's
- Für den Teig den Sesam im Mörser oder im Zerkleinerer möglichst fein mahlen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Stücke und 2 – 3 Esslöffel kaltes Wasser dazu geben. Die Zutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.
- Inzwischen den Spargel waschen. Die weißen Stangen ganz, von den grünen Stangen nur das untere Drittel schälen. Den weißen Spargel 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Den grünen dazu geben und noch 2 Minuten garen. Den Spargel in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C).
- Den Boden der Tarteform dünn einfetten. Die Hälfte des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte (10 x 34 cm) ausrollen, in die Form legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste etwa 10 Minuten vor backen. Die Platte etwas abkühlen lassen.
- Aus dem restlichen Teig zwei lange Rollen formen, auf den vor gebackenen Boden legen und an den Form Rand drücken, dabei darauf achten, dass Teig Rand und vor gebackener Boden gut miteinander verbunden sind.
- Einen Teelöffel Limettenpfeffer im Mörser zerstoßen. Die Spargelstangen in der Form verteilen. Eier, Salz, zerstoßenen Limettenpfeffer und Sahne verrühren und in die Form geben. Die Spargel-Quiche im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste bei gleicher Temperatur etwa 30 Minuten goldbraun backen. Die Spargel-Quiche mit restlichem Limettenpfeffer bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
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Zutaten
- 30 g Geschälter Sesam
- 200 g Weizenmehl
- etwas Mehl zum bearbeiten
- 1 Msp. Backpulver
- 1 TL Ankerkraut Meersalz, fein
- 120 g Butter
- etwas Butter für die Form
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- etwas Ankerkraut Meersalz, fein
- 1,5 TL Ankerkraut Limettenpfeffer
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g Schlagsahne
- 1 rechteckige Tarteform (etwa 10x34 cm, mit herausnehmbarem Boden)
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Schritt 1 von 5Für den Teig den Sesam im Mörser oder im Zerkleinerer möglichst fein mahlen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Stücke und 2 – 3 Esslöffel kaltes Wasser dazu geben. Die Zutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.
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Schritt 2 von 5Inzwischen den Spargel waschen. Die weißen Stangen ganz, von den grünen Stangen nur das untere Drittel schälen. Den weißen Spargel 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Den grünen dazu geben und noch 2 Minuten garen. Den Spargel in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C).
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Schritt 3 von 5Den Boden der Tarteform dünn einfetten. Die Hälfte des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte (10 x 34 cm) ausrollen, in die Form legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste etwa 10 Minuten vor backen. Die Platte etwas abkühlen lassen.
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Schritt 4 von 5Aus dem restlichen Teig zwei lange Rollen formen, auf den vor gebackenen Boden legen und an den Form Rand drücken, dabei darauf achten, dass Teig Rand und vor gebackener Boden gut miteinander verbunden sind.
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Schritt 5 von 5Einen Teelöffel Limettenpfeffer im Mörser zerstoßen. Die Spargelstangen in der Form verteilen. Eier, Salz, zerstoßenen Limettenpfeffer und Sahne verrühren und in die Form geben. Die Spargel-Quiche im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste bei gleicher Temperatur etwa 30 Minuten goldbraun backen. Die Spargel-Quiche mit restlichem Limettenpfeffer bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
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