Klassisches Schaschlik Rezept

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 1,5 kg Schweinenacken oder Schweinerücken, alternativ kannst du auch eine andere Fleischsorte wählen, wenn du kein Schweinefleisch magst
    • 500 g Baconscheiben
    • 5 Paprika
    • 2 Zucchini
    • 4 mittelgroße Zwiebeln
    • 650 ml Hühnerbrühe
    • 90 g Honig
    • 1 Tube Tomatenmark
    • 60 ml Balsamico Bianco
    • 80 g Zuckerrübensirup
    • 50 ml Worcestershire
    • Etwas Tabasco und Olivenöl
    • 50 g Ankerkraut Schaschlik Gewürz
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 11
    blank
  • Schritt 2 von 11
    Fleisch in mundgerechte (3 x 3 cm) Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Hinzu kommt etwas Olivenöl und circa 30g von unserem Ankerkraut Schaschlik Gewürz. Alles gut vermengen, sodass alle Fleischstücke gut mit dem Öl und der Gewürzmischung benetzt sind.
  • Schritt 3 von 11
    Die Baconstreifen in ebenfalls 3cm lange Scheiben schneiden.
  • Schritt 4 von 11
    Die Paprika sowie die Zucchini gut abwaschen und auch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Schritt 5 von 11
    Die Zwiebel schälen und achteln.
  • Schritt 6 von 11
    Anschließend werden die Zutaten abwechselnd auf die einzelnen Spieße gesteckt. Durch die angegebene Menge sollte noch Gemüse übrigbleiben, welches später benötigt wird.
  • Schritt 7 von 11
    blank
  • Schritt 8 von 11
    Das übriggebliebene Gemüse in einer gusseisernen Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Schritt 9 von 11
    Sobald das Gemüse etwas Bratbräune angenommen hat, kannst Du das Tomatenmark zugeben und alles gut verrühren und Schaschlik Gewürz hinzugeben. Achte darauf, dass nichts anbrennt.
  • Schritt 10 von 11
    Nachdem alles gut vermengt und durchgeköchelt ist, wird mit der Brühe abgelöscht. Die restlichen Zutaten wie Honig, Balsamico Bianco etc. werden nun hinzugegeben. Lasse weiterhin alles langsam bei kleiner bis mittlerer Hitze einkochen.
  • Schritt 11 von 11
    Die vorbereiteten Spieße kommen nun auf den Schaschlik Grill. Sobald sie von allen Seiten durchgegart sind und Rostaromen entwickelt haben, werden sie anschließend in eine Auflaufform gegeben. Die bereits vorbereitete Schaschlik Soße wird über das Fleisch gegossen. Bei indirekter Hitze kommt die Form wieder auf den Grill. Lass alles zusammen bei rund 130 Grad eine gute Stunde lang köcheln. Sollte die Soße durch das Köcheln zu dickflüssig werden, kann etwas Wasser oder Brühe nachgegossen werden.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte