Klassisches Schaschlik Rezept
Klassisches Schaschlik Rezept
Mit 88 von 4.9 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
1,5 kg
Schweinenacken oder Schweinerücken, alternativ kannst du auch eine andere Fleischsorte wählen, wenn du kein Schweinefleisch magst -
500 g
Baconscheiben -
5
Paprika
-
2
Zucchini
-
4
mittelgroße Zwiebeln
-
650 ML
Hühnerbrühe -
90 g
Honig -
1
Tube Tomatenmark
-
60 ML
Balsamico Bianco -
80 g
Zuckerrübensirup -
50 ML
Worcestershire -
Etwas
Tabasco und Olivenöl -
Ankerkraut Schaschlik Gewürz
Am Spieß gebraten, aber weder SPIEßig noch langweilig: Beim Schaschlik geht es bunt und einfach köstlich zu!
5,99 €*entspricht 85.57 € / 1 kgAUSVERKAUFT
Und so geht's
Vorbereitung:
- Fleisch in mundgerechte (3 x 3 cm) Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Hinzu kommt etwas Olivenöl und circa 30g von unserem Ankerkraut Schaschlik Gewürz. Alles gut vermengen, sodass alle Fleischstücke gut mit dem Öl und der Gewürzmischung benetzt sind.
- Die Baconstreifen in ebenfalls 3cm lange Scheiben schneiden.
- Die Paprika sowie die Zucchini gut abwaschen und auch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und achteln.
- Anschließend werden die Zutaten abwechselnd auf die einzelnen Spieße gesteckt. Durch die angegebene Menge sollte noch Gemüse übrigbleiben, welches später benötigt wird.
Zubereitung:
- Das übriggebliebene Gemüse in einer gusseisernen Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Sobald das Gemüse etwas Bratbräune angenommen hat, kannst Du das Tomatenmark zugeben und alles gut verrühren und Schaschlik Gewürz hinzugeben. Achte darauf, dass nichts anbrennt.
- Nachdem alles gut vermengt und durchgeköchelt ist, wird mit der Brühe abgelöscht. Die restlichen Zutaten wie Honig, Balsamico Bianco etc. werden nun hinzugegeben. Lasse weiterhin alles langsam bei kleiner bis mittlerer Hitze einkochen.
- Die vorbereiteten Spieße kommen nun auf den Schaschlik Grill. Sobald sie von allen Seiten durchgegart sind und Rostaromen entwickelt haben, werden sie anschließend in eine Auflaufform gegeben. Die bereits vorbereitete Schaschlik Soße wird über das Fleisch gegossen. Bei indirekter Hitze kommt die Form wieder auf den Grill. Lass alles zusammen bei rund 130 Grad eine gute Stunde lang köcheln. Sollte die Soße durch das Köcheln zu dickflüssig werden, kann etwas Wasser oder Brühe nachgegossen werden.
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Zutaten
- 1,5 kg Schweinenacken oder Schweinerücken, alternativ kannst du auch eine andere Fleischsorte wählen, wenn du kein Schweinefleisch magst
- 500 g Baconscheiben
- 5 Paprika
- 2 Zucchini
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 650 ml Hühnerbrühe
- 90 g Honig
- 1 Tube Tomatenmark
- 60 ml Balsamico Bianco
- 80 g Zuckerrübensirup
- 50 ml Worcestershire
- Etwas Tabasco und Olivenöl
- 50 g Ankerkraut Schaschlik Gewürz
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Schritt 1 von 11blank
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Schritt 2 von 11Fleisch in mundgerechte (3 x 3 cm) Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Hinzu kommt etwas Olivenöl und circa 30g von unserem Ankerkraut Schaschlik Gewürz. Alles gut vermengen, sodass alle Fleischstücke gut mit dem Öl und der Gewürzmischung benetzt sind.
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Schritt 3 von 11Die Baconstreifen in ebenfalls 3cm lange Scheiben schneiden.
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Schritt 4 von 11Die Paprika sowie die Zucchini gut abwaschen und auch in mundgerechte Stücke schneiden.
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Schritt 5 von 11Die Zwiebel schälen und achteln.
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Schritt 6 von 11Anschließend werden die Zutaten abwechselnd auf die einzelnen Spieße gesteckt. Durch die angegebene Menge sollte noch Gemüse übrigbleiben, welches später benötigt wird.
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Schritt 7 von 11blank
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Schritt 8 von 11Das übriggebliebene Gemüse in einer gusseisernen Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.
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Schritt 9 von 11Sobald das Gemüse etwas Bratbräune angenommen hat, kannst Du das Tomatenmark zugeben und alles gut verrühren und Schaschlik Gewürz hinzugeben. Achte darauf, dass nichts anbrennt.
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Schritt 10 von 11Nachdem alles gut vermengt und durchgeköchelt ist, wird mit der Brühe abgelöscht. Die restlichen Zutaten wie Honig, Balsamico Bianco etc. werden nun hinzugegeben. Lasse weiterhin alles langsam bei kleiner bis mittlerer Hitze einkochen.
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Schritt 11 von 11Die vorbereiteten Spieße kommen nun auf den Schaschlik Grill. Sobald sie von allen Seiten durchgegart sind und Rostaromen entwickelt haben, werden sie anschließend in eine Auflaufform gegeben. Die bereits vorbereitete Schaschlik Soße wird über das Fleisch gegossen. Bei indirekter Hitze kommt die Form wieder auf den Grill. Lass alles zusammen bei rund 130 Grad eine gute Stunde lang köcheln. Sollte die Soße durch das Köcheln zu dickflüssig werden, kann etwas Wasser oder Brühe nachgegossen werden.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!