Blätterteig-Lasagne

Blätterteig-Lasagne
Mit 9 von 4.9 Sternen bewertet
30 Minuten
45 Minuten
30 Minuten
45 Minuten
Garfield würde sagen - ICH LIEBE LASAGNE. Genieße auch du unsere Hackfleisch Blätterteigrolle. Guten Appetit!
Zutaten
4
Portionen
- Öl zum Braten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 800 g stückige Tomaten
- 1 EL Honig
-
1 EL Ankerkraut Lasagne Gewürz
- 250 g Frischkäse
- 100 g Quark
- 2 EL Parmesan
-
1 TL Ankerkraut Quarkgewürz Gartenkräuter
8 Lasagneplatten (gekocht)
- 2 Rollen Dinkelblätterteig
- 150 g Gouda gerieben
- 1 Eier, Größe M
Bolognese-Soße:
Frischkäse-Quark-Creme:
Lasagne:
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hack in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Zwiebeln schälen und fein hacken. Während das Hack anbrät, die Zwiebeln hinzugeben.
Hack-Zwiebel-Mischung mit den stückigen Tomaten übergießen und aufkochen lassen. Honig und Ankerkraut Lasagne Gewürz hinzugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
Für die Creme, Frischkäse, Quark, Parmesan und Ankerkraut Quarkgewürz Gartenkräuter verrühren und beiseitestellen.
Lasagneplatten nach Packungsanweisung in heißem Wasser garen.
Dinkelblätterteige nebeneinander ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4 Lasagneplatten quer hintereinander auf den Blätterteig legen. Die Hälfte der Frischkäse-Quark-Creme mittig darauf verstreichen und mit der Hälfte der Bolognese bedecken, die Hälfte des Goudas darauf verteilen.
Dann 2 Lasagneplatten drauflegen und die Schichten wiederholen. Abschließend die letzten 2 Lasagneplatten auflegen und die Seiten der unteren Lasagneplatten hochklappen.
Den überstehenden Blätterteig nun von der Lasagneschicht weg schräg in Streifen einschneiden und abwechselnd von links und rechts hochklappen.
Ei verquirlen, die Blätterteig-Lasagne damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.