Rezept für Käsekuchen ohne Boden
Rezept für Käsekuchen ohne Boden
Mit 2 von 3.0 Sternen bewertet
Du brauchst
8
Portionen
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3
Eier (Gr. M)
-
90 g
brauner Zucker -
Etwas1 Msp. Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
500 g
Magerquark -
50 g
weiche Butter -
100 g
Schlagsahne -
50 g
Speisestärke -
100 g
Heidelbeeren -
etwas
Puderzucker zum bestäuben
FÜR DIE KÄSEKUCHENMASSE:
ZUM GARNIEREN:
Und so geht's
- Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C).
- Eier, braunen Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer dicken Creme aufschlagen. Nacheinander Quark, Butter und Sahne kurz unterrühren.
Speisestärke auf die Masse sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Die Käsemasse in die Form füllen und auf der unteren Einschubleiste des Ofens etwa 50 Minuten backen.
- Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Den Kuchen nach 10 Minuten vorsichtig mit einem Messer vom Rand der Form lösen und in der Form erkalten lassen. Inzwischen die Heidelbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Heidelbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig ist dein Rezept für Käsekuchen ohne Boden 🙂
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Zutaten
- 3 Eier (Gr. M)
- 90 g brauner Zucker
- 1 Msp. Ankerkraut Meersalz, fein
- 500 g Magerquark
- 50 g weiche Butter
- 100 g Schlagsahne
- 50 g Speisestärke
- 100 g Heidelbeeren
- etwas Puderzucker zum bestäuben
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Schritt 1 von 5Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C).
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Schritt 2 von 5Eier, braunen Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer dicken Creme aufschlagen. Nacheinander Quark, Butter und Sahne kurz unterrühren.
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Schritt 3 von 5
Speisestärke auf die Masse sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Die Käsemasse in die Form füllen und auf der unteren Einschubleiste des Ofens etwa 50 Minuten backen.
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Schritt 4 von 5Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Den Kuchen nach 10 Minuten vorsichtig mit einem Messer vom Rand der Form lösen und in der Form erkalten lassen. Inzwischen die Heidelbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Schritt 5 von 5Den Kuchen aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Heidelbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig ist dein Rezept für Käsekuchen ohne Boden 🙂
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!