Gänsekeule-Rezept für deine Festtafel

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  • Zutaten
    • 4 Gänsekeulen (à ca. 400 g)
    • 2 Möhren
    • 1 Porree
    • 1 Apfel
    • 2 Selleriestangen
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 TL Ankerkraut Gänse-und Entenbraten
    • 400 ml Geflügelfond
    • 100 ml Rotwein/Traubensaft
    • 1 Ankerkraut Lorbeerblatt
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • Ankerkraut 9 Pfeffer Symphonie
    • etwas Öl zum Anbraten
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 10
    Die Gänsekeulen waschen und trocken tupfen.
  • Schritt 2 von 10
    Möhren, Porree, entkernter Apfel, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne circa 5 Minuten kräftig anbraten.
  • Schritt 3 von 10
    Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schritt 4 von 10

    Währenddessen die Gänsekeulen mit Ankerkraut Gänse- und Entenbraten einreiben.

  • Schritt 5 von 10
    Das angebratene Gemüse anschließend in einen Bräter füllen und die Keulen mit der Hautseite nach unten darauflegen. Das Ganze mit 200 ml Geflügelfond aufgießen und das Lorbeerblatt mit zum Sud geben. Den Bräter mit Deckel – oder abgedeckt mit Alufolie – für 90 Minuten in den Backofen stellen.
  • Schritt 6 von 10
    Nach 60 Minuten nach und nach den restlichen Fond zu den Gänsekeulen hinzufügen.
  • Schritt 7 von 10
    Nach ca. 90 Minuten die Hitze des Backofens auf 210 °C reduzieren und die Flüssigkeit mit dem Gemüse aus dem Bräter in einen Topf gießen, das Lorbeerblatt entfernen. Die Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben in den Bräter legen und ohne Deckel für ca. 20-25 Minuten in den Backofen kross werden lassen. Die Schenkel zwischendurch mit etwas kaltem Salzwasser einpinseln.
  • Schritt 8 von 10
    Währenddessen wird die Soße zubereitet.
  • Schritt 9 von 10
    Dass überschüssige Fett mit einer Suppenkelle abschöpfen, Rotwein/Traubensaft hinzugeben und mit einem Stabmixer alles durchpürieren.
  • Schritt 10 von 10
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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