Räucherlachs-Pancakes

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  • Zutaten
    • 300 g Naturfrischkäse
    • 3 EL Sahnemeerrettich
    • Ankerkraut Graved Lachs Gewürz
    • 1 Zitrone
    • 2 Avocados
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 EL Weißweinessig
    • 60 g Babyspinat
    • 200 g Weizenmehl (Type 405)
    • 2 TL Backpulver
    • 4 Eier (Größe M)
    • 150 ml Buttermilch
    • Ankerkraut Muskatnuss gemahlen
    • 2 EL Pflanzenöl
    • 400 g Räucherlachs
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6

    Frischkäse mit Meerrettich glattrühren, mit Graved Lachs Gewürz und Zitronensaft abschmecken.

  • Schritt 2 von 6

    Avocados halbieren, vom Kern und der Schale befreien. Avocadofleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Schritt 3 von 6

    Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, mit Weißweinessig aufkochen und beiseitestellen.

  • Schritt 4 von 6

    Spinat waschen. Mehl und Backpulver vermischen, Eier und Buttermilch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Schritt 5 von 6

    Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und darin 8 kleine Pancakes mit einem Ø von ca. 10 cm ausbacken. Für jeden Pancake etwa 2 EL des Teiges für 2 Min. in der Pfanne ausbacken, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden. Pancake wenden und noch einmal 2 Min. backen.

  • Schritt 6 von 6

    Pancake mit der Frischkäsecreme bestreichen, mit Avocado, Spinat, Zwiebeln und 50 g Lachs schichten. Vorgang wiederholen, Pancakes übereinanderschichten und servieren.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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