Räucherlachs-Pancakes
Räucherlachs-Pancakes
Mit 1 von 0 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
300 g
Naturfrischkäse -
3 EL
Sahnemeerrettich -
5
EtwasAnkerkraut Graved Lachs Gewürz
Schmeckt nach Freiheit, Meer und Urlaubsgefühle: schwedischer Graved Lachs.
5,49 €*entspricht 45.75 € / 1 kgAUSVERKAUFT -
1
Zitrone
-
2
Avocados
-
0
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
5
EtwasAnkerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
Unsere 9-Pfeffer-Symphonie verdreht jedem den Kopf! Und das tolle ist: Wir alle können sie haben!
7,99 €*entspricht 81.19 € / 1 kg -
1
rote Zwiebel
-
2 EL
Weißweinessig -
60 g
Babyspinat -
200 g
Weizenmehl (Type 405) -
2 TL
Backpulver -
4
Eier (Größe M)
-
150 ML
Buttermilch -
5
EtwasAnkerkraut Muskatnuss gemahlen
Feurig & aromatisch: Die altbewährte Muskatnuss macht sich prächtig im Kartoffelbrei, Spinat und Käsefondue!
4,99 €*entspricht 76.77 € / 1 kg -
2 EL
Pflanzenöl -
400 g
Räucherlachs
Und so geht's
Frischkäse mit Meerrettich glattrühren, mit Graved Lachs Gewürz und Zitronensaft abschmecken.
Avocados halbieren, vom Kern und der Schale befreien. Avocadofleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, mit Weißweinessig aufkochen und beiseitestellen.
Spinat waschen. Mehl und Backpulver vermischen, Eier und Buttermilch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Salz und Muskat abschmecken.
Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und darin 8 kleine Pancakes mit einem Ø von ca. 10 cm ausbacken. Für jeden Pancake etwa 2 EL des Teiges für 2 Min. in der Pfanne ausbacken, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden. Pancake wenden und noch einmal 2 Min. backen.
Pancake mit der Frischkäsecreme bestreichen, mit Avocado, Spinat, Zwiebeln und 50 g Lachs schichten. Vorgang wiederholen, Pancakes übereinanderschichten und servieren.
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Zutaten
- 300 g Naturfrischkäse
- 3 EL Sahnemeerrettich
- Ankerkraut Graved Lachs Gewürz
- 1 Zitrone
- 2 Avocados
- Ankerkraut Meersalz fein
- Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Weißweinessig
- 60 g Babyspinat
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
- 4 Eier (Größe M)
- 150 ml Buttermilch
- Ankerkraut Muskatnuss gemahlen
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 g Räucherlachs
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Schritt 1 von 6
Frischkäse mit Meerrettich glattrühren, mit Graved Lachs Gewürz und Zitronensaft abschmecken.
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Schritt 2 von 6
Avocados halbieren, vom Kern und der Schale befreien. Avocadofleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Schritt 3 von 6
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, mit Weißweinessig aufkochen und beiseitestellen.
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Schritt 4 von 6
Spinat waschen. Mehl und Backpulver vermischen, Eier und Buttermilch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Salz und Muskat abschmecken.
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Schritt 5 von 6
Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und darin 8 kleine Pancakes mit einem Ø von ca. 10 cm ausbacken. Für jeden Pancake etwa 2 EL des Teiges für 2 Min. in der Pfanne ausbacken, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden. Pancake wenden und noch einmal 2 Min. backen.
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Schritt 6 von 6
Pancake mit der Frischkäsecreme bestreichen, mit Avocado, Spinat, Zwiebeln und 50 g Lachs schichten. Vorgang wiederholen, Pancakes übereinanderschichten und servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!