Pizza-Bomben Rezept

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  • Zutaten
    • 10 g frische Hefe
    • 440 ml lauwarme Milch (1,5 %)
    • 550 g Mehl (TIPO 00)
    • 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 2 EL Olivenöl
    • 300 g passierte Tomaten
    • 2 EL Tomatenmark
    • 3 EL Ankerkraut Pizza New York Style
    • 200 g Mozzarella
    • 150 g Kochschinken
    • 150 g Salami
    • Auflaufform
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 6

    Den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen.

  • Schritt 2 von 6

    5 g Hefe in 200 ml lauwarmer Milch auflösen und anschließend mit 200 g Mehl vermengen.

    Den Teig 5 Minuten kneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

  • Schritt 3 von 6

    Anschließend 5 g Hefe in 240 ml lauwarmer Milch auflösen und mit 350 g Mehl und dem Salz zum Teig dazugeben und alles gut miteinander verkneten. Dabei 2 EL Olivenöl dazugeben. Den Teig erneut 30 Minuten gehen lassen.

  • Schritt 4 von 6

    Für die Soße die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und Pizza New York Style vermengen und den Boden einer große Auflaufform mit etwas Tomatensoße einstreichen.

  • Schritt 5 von 6

    Den Teig zu 16 gleich großen Kugeln (etwa 5 cm Durchmesser) formen. Die Kugeln zum Befüllen flach drücken, mit der Tomatensoße bestreichen und mit Käse, Kochschinken und Salami belegen. Die Kugeln schließen, indem der Rand jeweils zusammengeführt und dann zusammengedrückt wird. Die Pizza-Bomben nebeneinander in die Auflaufform legen.

  • Schritt 6 von 6

    Die Pizza-Bomben mit dem Rest der Soße bestreichen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Bei 220 °C etwa 20 Minuten backen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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