Madeleines Rezept mit Puderzucker

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  • Zutaten
    • 2 EL Ankerkraut Orange-Grapefruit (Kräuterteemischung)
    • 100 g weiche Butter
    • etwas Butter für die Form
    • 60 g brauner Zucker
    • 1 msp. Ankerkraut Meersalz, fein
    • 1 Ei (Gr. M)
    • 80 g Weizenmehl (Type 405)
    • 20 g Speisestärke
    • 1 msp. Backpulver
    • etwas Puderzucker zum Bestäuben
    • eine Madeleinform
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 4
    Die Kräutertee-Mischung mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Die Mulden der Madeleineform mit Butter einfetten. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C).
  • Schritt 2 von 4
    Den Tee abgießen und 50 ml für den Teig abmessen. Butter, braunen Zucker und Salz mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Erst das Ei, dann den Tee unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und ebenso unterrühren.
  • Schritt 3 von 4
    Die Hälfte des Teiges in 9 Mulden verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten backen. Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Nach 5 Minuten die Madeleines herauslösen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen. Den übrigen Teig auf die gleiche Weise backen und erkalten lassen.
  • Schritt 4 von 4
    Anschließend die Madeleines nach Belieben mit dem Puderzucker bestäuben.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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