Madeleines Rezept mit Puderzucker
Madeleines Rezept mit Puderzucker
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
18
Portionen
-
5
Ankerkraut Orange-Grapefruit (Kräuterteemischung)
Leicht herb, frisch, fruchtig und mit einer angenehmen Süße – die perfekte Kombination aus Kräutern und Früchten.
7,49 €*entspricht 71.33 € / 1 kg -
100 g
weiche Butter -
etwas
Butter für die Form
-
60 g
brauner Zucker -
0
Etwas1 msp. Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
1
Ei (Gr. M)
-
80 g
Weizenmehl (Type 405) -
20 g
Speisestärke -
1
msp. Backpulver
-
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
-
eine
Madeleinform
Madeleines-Teig-Rezept:
Außerdem:
Und so geht's
- Die Kräutertee-Mischung mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Die Mulden der Madeleineform mit Butter einfetten. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C).
- Den Tee abgießen und 50 ml für den Teig abmessen. Butter, braunen Zucker und Salz mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Erst das Ei, dann den Tee unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und ebenso unterrühren.
- Die Hälfte des Teiges in 9 Mulden verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten backen. Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Nach 5 Minuten die Madeleines herauslösen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen. Den übrigen Teig auf die gleiche Weise backen und erkalten lassen.
- Anschließend die Madeleines nach Belieben mit dem Puderzucker bestäuben.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 2 EL Ankerkraut Orange-Grapefruit (Kräuterteemischung)
- 100 g weiche Butter
- etwas Butter für die Form
- 60 g brauner Zucker
- 1 msp. Ankerkraut Meersalz, fein
- 1 Ei (Gr. M)
- 80 g Weizenmehl (Type 405)
- 20 g Speisestärke
- 1 msp. Backpulver
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
- eine Madeleinform
-
Schritt 1 von 4Die Kräutertee-Mischung mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Die Mulden der Madeleineform mit Butter einfetten. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C).
-
Schritt 2 von 4Den Tee abgießen und 50 ml für den Teig abmessen. Butter, braunen Zucker und Salz mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Erst das Ei, dann den Tee unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und ebenso unterrühren.
-
Schritt 3 von 4Die Hälfte des Teiges in 9 Mulden verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten backen. Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Nach 5 Minuten die Madeleines herauslösen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen. Den übrigen Teig auf die gleiche Weise backen und erkalten lassen.
-
Schritt 4 von 4Anschließend die Madeleines nach Belieben mit dem Puderzucker bestäuben.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!