Linseneintopf mit Würstchen

Linseneintopf mit Würstchen
Mit 29 von 3.8 Sternen bewertet
Kategorie
Suppe
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
50 Minuten
Kategorie
Suppe
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
50 Minuten
Wiener Würstchen, ordentlich Suppengrün und natürlich auch Speck machen dieses Gericht erst komplett. Ein klassischer Linseneintopf, der den aus der Dose um Längen schlägt.
Zutaten
4
Portionen
- 1 EL Öl
- 1 Bund Suppengrün
- 100 g geräucherter Speck
- 250 g Tellerlinsen
- 500 g Kartoffeln
- 4 Wiener Würstchen
-
2 EL Ankerkraut Annes Liebling
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitung
- Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün, Linsen und Speck zugeben und ca. 1,5 Liter Wasser dazu gießen. Alles aufkochen und zugedeckt circa 25 Minuten lang kochen lassen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zu den Linsen geben und weitere 20 Minuten kochen lassen.
- Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen.
- Mit Ankerkaut Annes Liebling und etwas Essig abschmecken.