Köttbullar mit Senf-Honigsauce

Köttbullar mit Senf-Honigsauce
Mit 34 von 3.8 Sternen bewertet
… DAS schwedische Nationalgericht! In Schweden gibt es eine Vielzahl von Köttbullar-Varianten, denn jede Familie hat ihr eigenes Rezept. Wir haben nach einigen Geschmackstests unsere Lieblingsvariante ausgewählt und servieren dazu typisch schwedisches Kartoffelpüree und Preiselbeeren.
Du brauchst
2
Portionen
-
500 g
Hackfleisch, gemischt -
4 EL
Paniermehl -
250 ML
warme Milch -
1
Zwiebel
-
1
Ei
-
2 EL
Rapsöl -
1 TL
Rinderbrühe -
4.3
Ankerkraut Für Hack
Dein Universal-Hackgewürz.
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1 EL
Senf, mittelscharf -
1 EL
Honig -
1 EL
Butter -
1 EL
Mehl -
0
Etwasetwas Meersalz
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5
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2 EL
Preiselbeeren
Und so geht's
- Paniermehl in eine Schüssel geben und mit 50 ml Milch übergießen.
- Die Zwiebel würfeln, 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Würfel darin andünsten.
Gedünstete Zwiebel, Ei, Brühe und das Für Hack Gewürz in die Schüssel zum eingeweichten Paniermehl geben, alles miteinander vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend das Fleisch hinzugeben und alles zusammen gut miteinander vermischen.
Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Ca. 1 EL Öl in eine Pfanne geben und die Köttbullar 10 Minuten ringsherum darin anbraten.
- Wenn die Köttbullar fertig sind, Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen bis sie goldgelb sind. Die 200 ml Milch nach und nach unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf und Honig abschmecken und kurz köcheln lassen.
- Köttbullar mit Senf-Honigsoße servieren. Kartoffelpüree und Preiselbeeren passen perfekt zu Köttbullar. Lass es dir schmecken.
-
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Zutaten
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 4 EL Paniermehl
- 250 ml warme Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Rinderbrühe
- 3,5 EL Ankerkraut Für Hack
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 EL Honig
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- etwas Meersalz
- etwas Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
- 2 EL Preiselbeeren
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Schritt 1 von 7Paniermehl in eine Schüssel geben und mit 50 ml Milch übergießen.
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Schritt 2 von 7Die Zwiebel würfeln, 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Würfel darin andünsten.
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Schritt 3 von 7
Gedünstete Zwiebel, Ei, Brühe und das Für Hack Gewürz in die Schüssel zum eingeweichten Paniermehl geben, alles miteinander vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Schritt 4 von 7Anschließend das Fleisch hinzugeben und alles zusammen gut miteinander vermischen.
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Schritt 5 von 7
Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Ca. 1 EL Öl in eine Pfanne geben und die Köttbullar 10 Minuten ringsherum darin anbraten.
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Schritt 6 von 7Wenn die Köttbullar fertig sind, Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen bis sie goldgelb sind. Die 200 ml Milch nach und nach unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf und Honig abschmecken und kurz köcheln lassen.
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Schritt 7 von 7Köttbullar mit Senf-Honigsoße servieren. Kartoffelpüree und Preiselbeeren passen perfekt zu Köttbullar. Lass es dir schmecken.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!