Klassischer Zwiebelkuchen

Klassischer Zwiebelkuchen
Mit 13 von 4.6 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
1 Stunde
Zubereitungszeit
1 Stunde
Vorbereitungszeit
1 Stunde
Zubereitungszeit
1 Stunde
Leckerer Zwiebelkuchen, der herzhafte Klassiker aus Süddeutschland, hat unser norddeutsches Herz verzaubert!
Zutaten
1
Portionen
- 140 ml Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
-
eine Prise Ankerkraut Roh-Rohrzucker
- 250 g Mehl
-
3/4 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 30 ml Öl
- 1 kg Gemüsezwiebeln
- 80 g Speisestärke
- 200 g Schinkenwürfel
- 150 ml Sahne
- 3 Eier
-
3-4 TL Ankerkraut Zwiebelkuchen Gewürz
Zubereitung
- Für den Teig Wasser auf 37°C erwärmen und mit Hefe und Zucker vermengen. Mehl und Salz hinzugeben, vermengen und in eine geölte Schüssel füllen. Abgedeckt für ca. 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben und am Rand ca. 5cm hochziehen.
- Für den Belag, Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl anschwitzen. Stärke dazugeben und mit anbraten. Schinkenwürfel, Sahne, Eier und „Ankerkraut Zwiebelkuchen Gewürz“ hinzugeben und verrühren.
- Belag auf Hefeteig geben und in dem auf 200°C vorgeheizten Backofen für ca. eine Stunde backen.
- Den fertigen Zwiebelkuchen hinausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.