Kartoffelsuppe Rezept
Kartoffelsuppe Rezept
Mit 6 von 4.8 Sternen bewertet
Dieses herzhafte Kartoffelsuppe-Rezept mit knackigem Gemüse, würzigen Wiener Würstchen und einem Hauch Dijon-Senf ist ein echter Seelenwärmer! Perfekt abgerundet mit frischer Petersilie und knusprigem Brot – der Klassiker für gemütliche Genussmomente.
Du brauchst
4
Portionen
-
750 g
Kartoffeln -
4
Wiener Würstchen (optional)
-
10 g
Petersilie -
2
Karotten
-
200 g
Staudensellerie -
1
Zwiebel
-
1
Lauch
-
2 EL
Butterschmalz -
1000 ML
Wasser -
0
Ankerkraut Kartoffelsuppe
Hier kommt dein heißes Ding für kalte Tage! Anders formuliert: Würzig-cremiger Kart...
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2 TL
Dijon Senf -
5
Etwas
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Und so geht's
- Wiener Würstchen in Scheiben schneiden, Petersilie fein hacken und beides beiseite stellen.
- Kartoffeln, Karotten, Staudensellerie schälen und würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken, sowie den Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel dazugeben und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Kartoffel, Karotten, Lauch und Selleriestangen dazugeben und ca. 10 Min. anbraten. Anschließend Ankerkraut Kartoffelsuppe mit lauwarmem Wasser verrühren bis sie sich aufgelöst hat.
Das Gemüse mit der Flüssigkeit ablöschen und ca. 30 Min. köcheln lassen, bis es weich ist.
- Etwa ein Drittel des gekochten Gemüses aus dem Topf nehmen und beiseitelegen.
- Das restliche Gemüse im Topf mit einem Stabmixer grob pürieren. Die Gemüsestücke, Dijon Senf und die Würstchenscheiben dazu geben. Die Kartoffelsuppe erneut ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Mit gehackter Petersilie und Chiliflocken toppen.
- Dazu passen geröstete Brotscheiben. Guten Appetit!
-
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Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 4 Wiener Würstchen (optional)
- 10 g Petersilie
- 2 Karotten
- 200 g Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Lauch
- 2 EL Butterschmalz
- 1000 ml Wasser
- 3 TL Ankerkraut Kartoffelsuppe
- 2 TL Dijon Senf
- Etwas Ankerkraut Chili Flocken
- Etwas Ankerkraut Meersalz fein
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Schritt 1 von 9Wiener Würstchen in Scheiben schneiden, Petersilie fein hacken und beides beiseite stellen.
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Schritt 2 von 9Kartoffeln, Karotten, Staudensellerie schälen und würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken, sowie den Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden.
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Schritt 3 von 9Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel dazugeben und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
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Schritt 4 von 9
Kartoffel, Karotten, Lauch und Selleriestangen dazugeben und ca. 10 Min. anbraten. Anschließend Ankerkraut Kartoffelsuppe mit lauwarmem Wasser verrühren bis sie sich aufgelöst hat.
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Schritt 5 von 9
Das Gemüse mit der Flüssigkeit ablöschen und ca. 30 Min. köcheln lassen, bis es weich ist.
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Schritt 6 von 9Etwa ein Drittel des gekochten Gemüses aus dem Topf nehmen und beiseitelegen.
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Schritt 7 von 9Das restliche Gemüse im Topf mit einem Stabmixer grob pürieren. Die Gemüsestücke, Dijon Senf und die Würstchenscheiben dazu geben. Die Kartoffelsuppe erneut ca. 10 Min. köcheln lassen.
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Schritt 8 von 9Mit gehackter Petersilie und Chiliflocken toppen.
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Schritt 9 von 9Dazu passen geröstete Brotscheiben. Guten Appetit!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!