Kartoffel-Kürbis-Gratin

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 250 g Kartoffeln
    • 500 g Hokkaido-Kürbis
    • 1 Knoblauchzehe
    • 200 g Sahne (30 %)
    • 1,5 TL Ankerkraut Kürbis Gewürz
    • Pflanzenöl
    • 20 g Parmesan, gerieben (32 %)
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 5

    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.

  • Schritt 2 von 5

    Sahne und Knoblauch in einem Topf aufkochen lassen und nach Belieben mit Kürbis Gewürz abschmecken.

  • Schritt 3 von 5

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Schritt 4 von 5

    Auflaufform mit etwas Öl einfetten und nacheinander alle Kartoffel- und dann alle Kürbisscheiben schichten. Sahne-Gemisch darüber gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

  • Schritt 5 von 5

    Gratin für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und heiß servieren.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte