Kartoffel-Kürbis-Gratin

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  • Zutaten
    • 250 g Kartoffeln
    • 500 g Hokkaido-Kürbis
    • 1 Knoblauchzehe
    • 200 g Sahne (30 %)
    • 1,5 TL Ankerkraut Kürbis Gewürz
    • Pflanzenöl
    • 20 g Parmesan, gerieben (32 %)
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5

    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.

  • Schritt 2 von 5

    Sahne und Knoblauch in einem Topf aufkochen lassen und nach Belieben mit Kürbis Gewürz abschmecken.

  • Schritt 3 von 5

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Schritt 4 von 5

    Auflaufform mit etwas Öl einfetten und nacheinander alle Kartoffel- und dann alle Kürbisscheiben schichten. Sahne-Gemisch darüber gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

  • Schritt 5 von 5

    Gratin für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und heiß servieren.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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