Hamburger „Vinschgauer“ Brot backen
Mit 26 von 3.2 Sternen bewertet
Portionen
1
Vorbereitungszeit
1:30 Stunde
Kochzeit
1:20 Stunde
Brot backen ist eigentlich ganz einfach und schnell! Glaubt ihr nicht? Dann seid ihr hier genau richtig um euch vom Gegenteil überzeugen zu lassen!

Zutaten
- 500g Roggenmehl
- 250g Weizenmehl
- 400ml Wasser
- 2 Päckchen Trockenhefe
-
1 TL Ankerkraut Roh-Rohrzucker
- 350ml Buttermilch
-
2-3 TL Ankerkraut Brotgewürz Hamburg
-
1-2 TL Ankerkraut Meersalz
Zubereitung
- Trockenhefe mit lauwarmem Wasser und Zucker verrühren und 15 Minuten gehen lassen.
- Anschließend Mehl, Buttermilch, Ankerkraut Meersalz und Ankerkraut Brotgewürz in die Hefemischung geben und ordentlich durchkneten. Den Teig für mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Das Brot backt am besten in einem gusseisernen Topf mit Deckel (28-30 cm Durchmesser). Dafür den Backofen mitsamt Topf auf 200 Grad vorheizen.
- Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem flachen Fladen formen und in den Topf geben.
- Mit zugedecktem Deckel für ca. 80 Minuten im Backofen das Brot backen.