Hackbällchen Toskana Auflauf

Hackbällchen Toskana Auflauf
Mit 9 von 4.9 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
35 Minuten
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
35 Minuten
Seid ihr vom Fernweh geplagt? Katapultiert euch mit diesem leckeren Hackbällchen Toskana Rezept direkt unter die warme Südsonne und lasst euch diesen Auflauf schmecken!
Zutaten
4
Portionen
- 500 g Hackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- Ankerkraut Meersalz
-
Ankerkraut Paprikapfeffer
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Paniermehl
- 100 g Sahne (30 %)
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten
-
Ankerkraut Roh-Rohrzucker
- 125 g Mozzarella (45 %)
Zubereitung
- Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und nach Bedarf mit Salz, Paprikapfeffer, Ei und Paniermehl zum Hackfleisch geben. Gut durchkneten, 12 gleichgroße Hackbällchen formen und in eine Auflaufform geben.
Für die Tomatensauce Sahne, Tomatenmark und stückige Tomaten verrühren. Nach Belieben mit Salz, Paprikapfeffer und Zucker abschmecken. Sauce über den Hackbällchen verteilen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über den Hackbällchen verteilen.
Hackbällchen für 30 – 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Nudeln.