Hackbällchen Toskana Auflauf
Hackbällchen Toskana Auflauf
Mit 29 von 4.4 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
500 g
Hackfleisch -
1
Knoblauchzehe
-
0
EtwasAnkerkraut Meersalz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
5
EtwasPaprika
Ein Must-Have in jeder guten Küche: Unser Ankerkraut Paprika Edelsüß, der Chili-Klassiker aus Mittelamerika.
4,99 €*entspricht 71.29 € / 1 kg -
1
Ei (Größe M)
-
2 EL
Paniermehl -
100 g
Sahne (30 %) -
2 EL
Tomatenmark -
400 g
stückige Tomaten -
5
EtwasAnkerkraut Roh-Rohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoffen vom Roh-Rohrzucker.
4,49 €*entspricht 40.82 € / 1 kg -
125 g
Mozzarella (45 %) -
5
EtwasPfeffer
Wenn du es grob magst, ist unser schwarzer Pfeffer genau das Richtige für dich und deine Lieblingsgerichte!
5,99 €*entspricht 85.57 € / 1 kg
Und so geht's
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und nach Bedarf mit Salz, Paprika, Pfeffer, Ei und Paniermehl zum Hackfleisch geben. Gut durchkneten, 12 gleichgroße Hackbällchen formen und in eine Auflaufform geben.
Für die Tomatensauce Sahne, Tomatenmark und stückige Tomaten verrühren. Nach Belieben mit Salz, Paprika, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sauce über den Hackbällchen verteilen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über den Hackbällchen verteilen.
Hackbällchen für 30 – 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Nudeln.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- Ankerkraut Meersalz
- Paprika
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Paniermehl
- 100 g Sahne (30 %)
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten
- Ankerkraut Roh-Rohrzucker
- 125 g Mozzarella (45 %)
- Pfeffer
-
Schritt 1 von 5
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und nach Bedarf mit Salz, Paprika, Pfeffer, Ei und Paniermehl zum Hackfleisch geben. Gut durchkneten, 12 gleichgroße Hackbällchen formen und in eine Auflaufform geben.
-
Schritt 2 von 5
Für die Tomatensauce Sahne, Tomatenmark und stückige Tomaten verrühren. Nach Belieben mit Salz, Paprika, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sauce über den Hackbällchen verteilen.
-
Schritt 3 von 5
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
-
Schritt 4 von 5
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über den Hackbällchen verteilen.
-
Schritt 5 von 5
Hackbällchen für 30 – 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Nudeln.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!