Bananenkuchen Rezept mit Schokolade
Bananenkuchen Rezept mit Schokolade
Mit 3 von 4.3 Sternen bewertet
Du brauchst
20
Portionen
Für den Teig:
-
2
reife Bananen
-
100 g
Vollmilchjoghurt -
80 g
Muscovado-Zucker -
0
mildes Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l
-
etwas
Öl für die Form
-
1
Ei (Gr. M)
-
250 g
Weizenmehl (Type 405) -
5
Ankerkraut Ceylon Zimt, gemahlen
Zimt ist nicht nur das perfekte Gewürz zu Weihnachten oder um leckere Kekse zu back...
5,99 €*entspricht 108.91 € / 1 kgAUSVERKAUFT
-
1,5 gestr. TL
Natron -
0
Etwas1 Msp. Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
4,49 €*entspricht 26.41 € / 1 kg
-
120 g
brauner Zucker -
70 g
Schoko-Chunks Für das Schokoladen-Frosting:
-
270 g
Zartbitterschokolade -
200 g
Butter -
120 g
Puderzucker Außerdem:
-
1
Kastenform (30x11 cm)
Und so geht's
- Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C). Für den Teig die Bananen schälen und mit Joghurt, Muscovado-Zucker, Öl und Ei pürieren.
- Mehl, Zimt, Natron, Salz und braunen Zucker in einer Rührschüssel mischen. Das Bananen-Püree dazu geben und mit einem Schneebesen unterrühren. Zum Schluss die Chunks unterrühren. Die Kastenform mit Öl einfetten. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Den Kuchen nach 5 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen.
- Für das Frosting die Schokolade hacken, in eine Metallschüssel geben und bei niedriger Hitze über dem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade etwas abkühlen lassen. Butter und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Schokolade in 3 Portionen unterrühren. Den ausgekühlten Kuchen dreimal waagerecht durchschneiden.
- Das Frosting auf die 4 Kuchenplatten verteilen und verstreichen. Auf der oberen Platte ein Wellenmuster in das Frosting ziehen. Die mit dem Frosting bestrichenen Kuchenplatten wieder zusammensetzen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Den Kuchen etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
-
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ZutatenHinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
- 2 reife Bananen
- 100 g Vollmilchjoghurt
- 80 g Muscovado-Zucker
- 150 ml mildes Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- etwas Öl für die Form
- 1 Ei (Gr. M)
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 1,5 TL Ankerkraut Ceylon Zimt, gemahlen
- 1,5 gestr. TL Natron
- 1 Msp. Ankerkraut Meersalz, fein
- 120 g brauner Zucker
- 70 g Schoko-Chunks
- 270 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 120 g Puderzucker
- 1 Kastenform (30x11 cm)
-
Schritt 1 von 4Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C). Für den Teig die Bananen schälen und mit Joghurt, Muscovado-Zucker, Öl und Ei pürieren.
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Schritt 2 von 4Mehl, Zimt, Natron, Salz und braunen Zucker in einer Rührschüssel mischen. Das Bananen-Püree dazu geben und mit einem Schneebesen unterrühren. Zum Schluss die Chunks unterrühren. Die Kastenform mit Öl einfetten. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Den Kuchen nach 5 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen.
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Schritt 3 von 4Für das Frosting die Schokolade hacken, in eine Metallschüssel geben und bei niedriger Hitze über dem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade etwas abkühlen lassen. Butter und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Schokolade in 3 Portionen unterrühren. Den ausgekühlten Kuchen dreimal waagerecht durchschneiden.
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Schritt 4 von 4Das Frosting auf die 4 Kuchenplatten verteilen und verstreichen. Auf der oberen Platte ein Wellenmuster in das Frosting ziehen. Die mit dem Frosting bestrichenen Kuchenplatten wieder zusammensetzen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Den Kuchen etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
-
Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!
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