Bananenkuchen Rezept mit Schokolade

star
  • Kochmodus:Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät.
    Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst.
    Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 2 reife Bananen
    • 100 g Vollmilchjoghurt
    • 80 g Muscovado-Zucker
    • 150 ml mildes Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
    • etwas Öl für die Form
    • 1 Ei (Gr. M)
    • 250 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1,5 TL Ankerkraut Ceylon Zimt, gemahlen
    • 1,5 gestr. TL Natron
    • 1 Msp. Ankerkraut Meersalz, fein
    • 120 g brauner Zucker
    • 70 g Schoko-Chunks
    • 270 g Zartbitterschokolade
    • 200 g Butter
    • 120 g Puderzucker
    • 1 Kastenform (30x11 cm)
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 4
    Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C). Für den Teig die Bananen schälen und mit Joghurt, Muscovado-Zucker, Öl und Ei pürieren.
  • Schritt 2 von 4
    Mehl, Zimt, Natron, Salz und braunen Zucker in einer Rührschüssel mischen. Das Bananen-Püree dazu geben und mit einem Schneebesen unterrühren. Zum Schluss die Chunks unterrühren. Die Kastenform mit Öl einfetten. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Den Kuchen nach 5 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen.
  • Schritt 3 von 4
    Für das Frosting die Schokolade hacken, in eine Metallschüssel geben und bei niedriger Hitze über dem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade etwas abkühlen lassen. Butter und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Schokolade in 3 Portionen unterrühren. Den ausgekühlten Kuchen dreimal waagerecht durchschneiden.
  • Schritt 4 von 4
    Das Frosting auf die 4 Kuchenplatten verteilen und verstreichen. Auf der oberen Platte ein Wellenmuster in das Frosting ziehen. Die mit dem Frosting bestrichenen Kuchenplatten wieder zusammensetzen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Den Kuchen etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte

4/5
1 Portion
2 Stunden 30 Minuten
4/5
1 Portion
1 Stunde 15 Minuten
5/5
8 Portionen
35 Minuten
4/5
4 Portionen
20 Minuten
4/5
8 Portionen
1 Stunde
4/5
14 Portionen
1 Stunde 10 Minuten

Schon ausprobiert? 😍

Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!

19,95 €*

entspricht 39.90 € / 1 l