Falscher Hase mit Baconmantel

Falscher Hase mit Baconmantel
Mit 1 von 0 Sternen bewertet
0 Minuten
15 Minuten
0 Minuten
15 Minuten
Nicht nur zu Ostern der absolute Knaller!
Zutaten
4
Portionen
6 Eier
2 altbackene Brötchen
3 Zwiebeln
2 TL Senf
-
5 EL Buletten & Frikadellen
1 kg Hackfleisch
1 Bund Thymian
Bacon
1 Bund glatte Petersilie
20 g Butter
1 EL Mehl
-
1 EL Buletten & Frikadellen
150 g Schlagsahne
-
200 ml Gemüsebrühe
Für den Braten:
Für die Soße:
Zubereitung
Für den Braten:
Zuerst 4 Eier hart kochen, Brötchen in Wasser einweichen und Zwiebeln würfeln.
Das weiche Brötchen ausdrücken und mit dem Hack, Zwiebeln, 2 rohen Eiern, Senf und 3-4 EL Buletten & Frikadellen vermengen.
Alles miteinander verkneten. Die Auflaufform mit Thymian und Bacon auslegen und die Hälfte der Hackmischung in die Backform/Bräter legen.
Gekochte Eier schälen und längs in die Backform legen. Zweite Hälfte Hack drauf geben und Eier umschließen und den ganzen Braten mit Bacon verkleiden. Mit Alufolie bedecken und im heißen Ofen ca. 45 min. garen. Im Anschluss weitere 20 Minuten ohne Abdeckung bräunen.
Für die Soße:
Butter in der Pfanne schmelzen und Mehl darin anschwitzen.
1 EL Bulette mit Sahne verrühren. Sahne-Gewürz-Mischung und Gemüsebrühe unter die Mehlschwitze rühren und 5 Minuten köcheln lassen. Falschen Hasen garniert mit der Soße und glatter Petersilie servieren. Guten Appetit!