Döner Kebab
Döner Kebab
Mit 161 von 4.2 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
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2
Pitabrote
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einige
Salatblätter
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1
Tomate
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0,5
Gurke
-
0,5
Päckchen Feta
-
100 g
Natur- oder griechischer Joghurt -
3
Knoblauchzehen
-
etwas
Zitronensaft
-
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Ankerkraut Grober schwarzer Pfeffer, gemahlen
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300 g
Kalbsfilet -
Öl
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Und so geht's
- Kalbsfilet in Streifen schneiden, mit Öl und Ankerkraut Döner Gewürz vermengen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für den Dip währenddessen Joghurt mit gepressten Knoblauchzehen, Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer vermengen.
- Pitabrote im Ofen aufbacken und Tomate und Gurke in feine Scheiben schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend das marinierte Fleisch in einem Esslöffel Öl anbraten.
- Im letzten Schritt den selbstgemachten Döner zusammenstellen. Erst Salatblätter ,dann Fleisch und Gemüse und Feta und abschließend die Soße in die Pita Brote geben.
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Zutaten
- 2 Pitabrote
- einige Salatblätter
- 1 Tomate
- 0,5 Gurke
- 0,5 Päckchen Feta
- 100 g Natur- oder griechischer Joghurt
- 3 Knoblauchzehen
- etwas Zitronensaft
- 1 TL Ankerkraut Meersalz
- 0,5 TL Ankerkraut Grober schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 300 g Kalbsfilet
- 3 EL Öl
- 2 EL Ankerkraut Döner Gewürz
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Schritt 1 von 5Kalbsfilet in Streifen schneiden, mit Öl und Ankerkraut Döner Gewürz vermengen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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Schritt 2 von 5Für den Dip währenddessen Joghurt mit gepressten Knoblauchzehen, Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer vermengen.
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Schritt 3 von 5Pitabrote im Ofen aufbacken und Tomate und Gurke in feine Scheiben schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden.
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Schritt 4 von 5Anschließend das marinierte Fleisch in einem Esslöffel Öl anbraten.
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Schritt 5 von 5Im letzten Schritt den selbstgemachten Döner zusammenstellen. Erst Salatblätter ,dann Fleisch und Gemüse und Feta und abschließend die Soße in die Pita Brote geben.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!