Döner Kebab

Döner Kebab
Mit 35 von 4.7 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
180 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Vorbereitungszeit
180 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Das Nummer 1 Straßengericht Deutschlands! In Berlin gibt es den besten Döner, wird gesagt. Wir sagen aber: Falsch! Bei dir zu Hause gibt es ab jetzt den besten Döner!
Zutaten
2
Portionen
- 2 Pitabrote
- einige Salatblätter
- 1 Tomate
0,5 Gurke
0,5 Päckchen Feta
- 100 g Natur- oder griechischer Joghurt
- 3 Knoblauchzehen
- etwas Zitronensaft
-
1 TL Ankerkraut Meersalz
-
0,5 TL Ankerkraut Grober schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 300 g Kalbsfilet
- 3 EL Öl
-
2 EL Ankerkraut Döner Gewürz
Zubereitung
- Kalbsfilet in Streifen schneiden, mit Öl und Ankerkraut Döner Gewürz vermengen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für den Dip währenddessen Joghurt mit gepressten Knoblauchzehen, Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer vermengen.
- Pitabrote im Ofen aufbacken und Tomate und Gurke in feine Scheiben schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend das marinierte Fleisch in einem Esslöffel Öl anbraten.
- Im letzten Schritt den selbstgemachten Döner zusammenstellen. Erst Salatblätter ,dann Fleisch und Gemüse und Feta und abschließend die Soße in die Pita Brote geben.