Deftiger Linseneintopf aus dem Dutch Oven

Deftiger Linseneintopf aus dem Dutch Oven
Mit 21 von 4.8 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
65 Minuten
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
65 Minuten
Hausmannskost direkt von der Feuerstelle. Dieses Rezept für Linseneintopt aus dem Dutch Oven ist herzhaft und würzig!
Zutaten
10
Portionen
- 1 kg Tellerlinsen
-
2 l Gemüsebrühe
- 600 g Bauchspeck
- 500 g Karotten
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
-
5 EL Ankerkraut Dutch Oven Gewürz
- Schuss Essig
-
1 EL Ankerkraut Meersalz
-
0,5 EL Ankerkraut Pfeffer Symphonie
Zubereitung
- Bauchspeck, Kartoffeln und Gemüse klein schneiden.
- Den Dutch Oven auf einen Kugelgrill stellen und den Speck in eigenem Fett anbraten. Speck anschließend entfernt und Sellerie und Karotten im Fett des Specks angebraten. Nach wenigen Minuten Lauch und Zwiebel hinzufügen.
- Speck wieder in den Feuertopf geben und Fleisch und Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen und Kartoffeln hinzufügen und alles gut umrühren.
- Deckel des Dutch Ovens schließen und Briketts auf den Deckel des Topfes legen, um Ober- und Unterhitze zu erzeugen.
- Linseneintopf für ca. 45 Minuten kochen lassen und danach mit dem Ankerkraut Durch Oven Gewürz würzen. Schuss Essig und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.