Currywurst mit Pommes

Currywurst mit Pommes
Mit 81 von 3.7 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
45 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
45 Minuten
Mantateller, Rocker Menü, Pommes Schranke - Es gibt viele Namen für dieses grandiose Wurstgericht! Der Currywurstmann von nebenan kann einpacken.
Zutaten
2
Portionen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Stärke
-
2 EL Ankerkraut Pommes Frites Salz
- 4 EL Öl
- 2 feine Bratwürste
- 250 ml Ketchup
- 125 ml Cola
Zubereitung
- Die Kartoffeln in dünne Spalten schneiden, abtupfen und mit 3 EL Öl und dem Pommes Frites Salz in einer Schüssel würzen.
- Die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 35 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen.
- Für die Currysoße, Ketchup, Cola und Currywurst Gewürz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Die Bratwürste in dem restlichen Öl anbraten, kleinschneiden und mit Currysoße übergießen. Zusammen mit Pommes servieren.