Sloppy-Chili-Cheese-Burger
Sloppy-Chili-Cheese-Burger
Mit 5 von 3.0 Sternen bewertet
10 Minuten
20 Minuten
10 Minuten
20 Minuten
Saftiges Hackfleisch mit Paprika und geschmolzenem Käse auf Burgerbrötchen. Schnell, einfach und perfekt für Burger-Begeisterte!
Zutaten
4
Portionen
1 Zwiebel
2 Paprika
500 g Hackfleisch
-
2 TL Ankerkraut Meersalz fein
40 ml Wasser
250 ml passierte Tomaten
15 g Zucker
1 EL Branntweinessig
1 EL Senf
-
2 TL Ankerkraut Scharfe Braut
4 Burger Brötchen
4 Scheiben Cheddar (50 % Fett i.Tr.)
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und das Hackfleisch sowie die Zwiebeln für etwa 5 Minuten anbraten und mit 1 TL Salz würzen. Paprikawürfel, Wasser, passierte Tomaten, Zucker und Essig hinzugeben. Solange ohne Deckel köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit deutlich reduziert hat. Im Anschluss Senf, Scharfe Braut und 1 TL Salz hinzugeben und gut unterrühren.
Burger Brötchen kurz im Ofen bei 100 °C Ober-/Unterhitze leicht erwärmen. Hackfleischmasse auf die vier Burger Brötchen verteilen, je eine Scheibe Käse darauflegen und direkt servieren.