Gefüllte Ćevapčići im Fladenbrot mit Sauerrahm-Dip
Gefüllte Ćevapčići im Fladenbrot mit Sauerrahm-Dip
Mit 11 von 3.5 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
1 kg
Gehacktes vom Rind oder Lamm (nicht zu mager) -
Wasser & etwas Öl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l -
2
Knoblauchzehen
-
Ankerkraut Paprika edelsüß
Dank Kolumbus kommt heute so gut wie kein Gericht mehr ohne das fruchtig würzige Pulver aus!
5,99 €*entspricht 70.47 € / 1 kg -
40 g
Fetakäse -
80 g
Frischkäse -
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
EtwasAnkerkraut Pfeffer Symphonie
Unsere 9-Pfeffer-Symphonie verdreht jedem den Kopf! Und das tolle ist: Wir alle können sie haben!
6,99 €*entspricht 99.86 € / 1 kg -
80 g
Fetakäse -
120 g
Frischkäse -
50 g
Butter -
3 EL
Sauerrahm -
4
Fladenbrote (rund/oval)
-
Salat als Beilage
-
Etwas
Frühlingszwiebeln
Für den Sauerrahm-Dip:
Außerdem:
Und so geht's
- Knoblauch pressen oder klein hacken und mit dem Wasser und einem Schuss Öl im Kochtopf erhitzen. Nach dem Abkühlen mit dem Ankerkraut Paprika edelsüß Gewürz, Salz & Pfeffer würzen und gut mit dem Fleisch vermengen. Die Masse nun für 2-3 Stunden (gerne auch länger) in den Kühlschrank stellen.
- Für den Rahm alle Zutaten vermischen und mit einem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren. Diese dann für 1-2 Stunden kaltstellen. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
- Nach der Ziehzeit das Fleisch erneut gut durchkneten und nach Bedarf etwas Natron hinzufügen für eine bessere Festigkeit beim Formen. Aus dem faschierten und gewürzten Fleisch nun kleine Röllchen formen, ca. 5-7 cm lang. Für die Käsefüllung die Käsesorten und das Ankerkraut Schafskäse / Feta Grill Gewürz verkneten, um sie dann direkt mit ein zu rollen (oder im Nachhinein in die fertigen Rollen mit Hilfe eines Holzstäbchens/Löffels und einer Spritztüte füllen).
- Die Fladenbrote aufschneiden und auf dem Grill oder in der Pfanne kurz leicht anrösten. Auch die Ćevapčići auf dem eingefetteten Grill (oder in der Bratpfanne) bei starker Hitze von jeder Seite für kurze Zeit anbraten, bis sie durch und innen noch zartrosa sind.
Die fertig gegrillten Ćevapčići im Fladenbrot platzieren, mit etwas Sauerrahm-Dip bedecken und mit den Frühlingszwiebeln – und nach Belieben auch Salatblättern – garnieren.
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Zutaten
- 1 kg Gehacktes vom Rind oder Lamm (nicht zu mager)
- 40 ml Wasser & etwas Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Ankerkraut Paprika edelsüß
- 40 g Fetakäse
- 80 g Frischkäse
- Ankerkraut Meersalz fein
- Ankerkraut Pfeffer Symphonie
- 80 g Fetakäse
- 120 g Frischkäse
- 50 g Butter
- 3 EL Sauerrahm
- 4 Fladenbrote (rund/oval)
- Salat als Beilage
- Frühlingszwiebeln
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Schritt 1 von 5Knoblauch pressen oder klein hacken und mit dem Wasser und einem Schuss Öl im Kochtopf erhitzen. Nach dem Abkühlen mit dem Ankerkraut Paprika edelsüß Gewürz, Salz & Pfeffer würzen und gut mit dem Fleisch vermengen. Die Masse nun für 2-3 Stunden (gerne auch länger) in den Kühlschrank stellen.
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Schritt 2 von 5Für den Rahm alle Zutaten vermischen und mit einem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren. Diese dann für 1-2 Stunden kaltstellen. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
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Schritt 3 von 5Nach der Ziehzeit das Fleisch erneut gut durchkneten und nach Bedarf etwas Natron hinzufügen für eine bessere Festigkeit beim Formen. Aus dem faschierten und gewürzten Fleisch nun kleine Röllchen formen, ca. 5-7 cm lang. Für die Käsefüllung die Käsesorten und das Ankerkraut Schafskäse / Feta Grill Gewürz verkneten, um sie dann direkt mit ein zu rollen (oder im Nachhinein in die fertigen Rollen mit Hilfe eines Holzstäbchens/Löffels und einer Spritztüte füllen).
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Schritt 4 von 5Die Fladenbrote aufschneiden und auf dem Grill oder in der Pfanne kurz leicht anrösten. Auch die Ćevapčići auf dem eingefetteten Grill (oder in der Bratpfanne) bei starker Hitze von jeder Seite für kurze Zeit anbraten, bis sie durch und innen noch zartrosa sind.
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Schritt 5 von 5
Die fertig gegrillten Ćevapčići im Fladenbrot platzieren, mit etwas Sauerrahm-Dip bedecken und mit den Frühlingszwiebeln – und nach Belieben auch Salatblättern – garnieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!