Pulled-Chicken-Burger mit Coleslaw

Pulled-Chicken-Burger mit Coleslaw
Mit 10 von 3.7 Sternen bewertet
Burger
30 Minuten
1:15 Stunde
Burger
30 Minuten
1:15 Stunde
Gönne dir mal was - mit unserem Rezept für einen extra saftigen Pulled-Chicken-Burger. Der aromatische Cheddar und die fruchtige Burger Sauce von Ankerkraut runden die Sache ab!
Zutaten
3
Portionen
2 Hähnchenschenkel
1 rote Paprika
1 Gemüsezwiebel
-
1 Glas Ankerkraut Burger Sauce
-
3 EL Ankerkraut Burger Spice
2 Burger Buns
2 Scheiben Kerrygold Burger Cheddar Scheiben
Salat (z.B. Eisbergsalat)
Coleslaw Salat (selbstgemacht oder eingekauft)
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und grob in Streifen schneiden, dann die Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Ringe schneiden. Gemüse mischen und in einen Bräter geben.
Hähnchen einen Tag vorher mit Burger Spice würzen und einziehen lassen.
Nun auch das Fleisch in den Bräter geben und im Ofen (auch im Grill bei gleicher, indirekter Hitze und passender Pfanne möglich) bei 160 °C garen.
Nach 30 Minuten das Fleisch mit der Ankerkraut BBQ Sauce bestreichen und weitere 45 Minuten garen.
Hähnchenschenkel vom Gemüsebett nehmen und mit einer Gabel von dem Knochen zupfen.
Kerrygold Burger Cheddar Scheiben darauflegen und ein wenig anschmelzen lassen. Pulled Chicken mit Burger Cheddar sowie Coleslaw auf weichen Burgerbrötchen servieren und genießen!