Apfeltaschen Blätterteig Rezept

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 1 Rolle Blätterteig
    • 1 EL Butter
    • 3 saure Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar)
    • 3 EL Ankerkraut Fruit & Dessert
    • 2,5 EL Milch
    • Muffinförmchen
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5
    Muffinform einfetten und Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schritt 2 von 5
    Blätterteig in sechs gleich große Vierecke schneiden und in die Muffinformen verteilen.
  • Schritt 3 von 5
    Äpfel schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Je nach gewünschter Süße mit 2-4EL Ankerkraut Fruit & Dessert bestreuen und verrühren. Anschließend auf dem Teig verteilen und die Blätterteigecken zuklappen und zu kleinen Taschen verschließen.
  • Schritt 4 von 5
    Blätterteig mit Milch bestreichen und für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • Schritt 5 von 5

    Mit Puderzucker bestäubt und Vanillesoße serviert sind Apfeltaschen mit Blätterteig, der Lieblingsnachtisch unserer lieben Mitarbeiterin Ramona 😊

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte