Amerikanische Cookies | mit winterlichen Aromen

Amerikanische Cookies | mit winterlichen Aromen
Mit 2 von 5 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Italien hat Pasta, Deutschland die Currywurst und in den USA lieben die Menschen amerikanische Cookies. Diese Kekse mit Schokostückchen sind kleine knusprige Köstlichkeiten. Kross, süß, verführerisch und mit einem Happen weg.
Zutaten
4
Portionen
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 100 g brauner Rohrzucker
-
2 EL Ankerkraut Eisbärpups
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 130 g gehackte Haselnüsse
- 200 g Schoko-Tröpfchen
Rezept American Cookies – schnell zubereitet
Zubereitung
American Cookies backen – einfach und schmackhaft
Back Rezepte wie dieses beginnen damit: Rühre mit dem Mixer die Butter und beide Zuckerarten schaumig. Streue den Ankerkraut Eisbärpups darüber und schlage diesen zusammen mit dem Ei unter.
- Verfeinere das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz. Gib jetzt die gehackten Haselnüsse und anschließend die Schoko-Tröpfchen in die Mehlmischung.
- Vermenge indessen alles mit einem Teigspatel zu einem Teig. Heize den Ofen auf 180 °C vor.
- Forme mit einem Eisportionierer (oder Teelöffel) kleine Haufen auf einem Backblech (Backpapier nicht vergessen). Gib den Cookies Raum, sich zu entfalten und lege sie nicht zu nahe aneinander.
- Schiebe das Blech mit den Cookies in den Ofen und backe sie dort zwischen 12 und 14 Minuten. Sie sind fertig, wenn sie zu flachen Scheiben geworden sind und die Oberfläche herrlich goldbraun ist. Bist du mit dem American Cookies selber machen fertig, lasse sie kurz abkühlen. Alle, die du nicht sofort verputzt, kannst du in einer stilechten Keks-Blechdose mit auf große Fahrt nehmen.