Steak in Pfeffersauce

Steak in Pfeffersauce
Mit 48 von 4.3 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
90 Minuten
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
90 Minuten
Dieses Klassiker-Rezept begeistert immer: Zu einem gut zubereiteten Steak darf die passende Soße nicht fehlen.
Zutaten
2
Portionen
- 500 g Rinderfiletspitzen
-
2 TL Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Creme fraîche
- 100 ml Rinderfond
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Schuss Cognac oder Whiskey
- Salz
- Öl
Zubereitung
- Für die Soße Butter in einem kleinen Topf erhitzen und 2 TL Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie zugeben und leicht anrösten. Mit Cognac oder Whisky ablöschen, Sahne, Rinderfond, Tomatenmark und Creme fraîche zugeben und kurz aufkochen. 1 - 1,5 Stunden leicht köcheln lassen, mehrmals umrühren.
- Das Fleisch eine halbe Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und stehen lassen.
- Nach ca. 45 Minuten Kochzeit der Soße den Backofen auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch in einer Gusspfanne bei starker Hitze in Butter oder Olivenöl pro Seite je 90 Sekunden anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt exakt 30 Minuten garen. Danach kann das Steak mit der Pfeffersauce teilweise übergossen und frisch serviert werden.