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Für die Soße Butter in einem kleinen Topf erhitzen und 2 TL Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie zugeben und leicht anrösten. Mit Cognac oder Whisky ablöschen, Sahne, Rinderfond, Tomatenmark und Creme fraîche zugeben und kurz aufkochen. 1 - 1,5 Stunden leicht köcheln lassen, mehrmals umrühren.
Das Fleisch eine halbe Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und stehen lassen.
Nach ca. 45 Minuten Kochzeit der Soße den Backofen auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch in einer Gusspfanne bei starker Hitze in Butter oder Olivenöl pro Seite je 90 Sekunden anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt exakt 30 Minuten garen. Danach kann das Steak mit der Pfeffersauce teilweise übergossen und frisch serviert werden.