Bärlauch-Spinatknödel-Rezept

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  • Zutaten
    • 3,5 Stk. Brötchen vom Vortag (250 Gramm)
    • 250 ml Milch
    • 2 TL Ankerkraut Bärlauch
    • 200 g Baby-Blattspinat
    • Etwas Ankerkraut Meersalz fein
    • 1 Zwiebel
    • 80 g Butter
    • Etwas Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
    • 1 Prise Ankerkraut Muskatnuss, ganz
    • 3 Eier ( Größe M)
    • 50 g kräftiger Bergkäse
    • 100 g Walnüsse
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 10
    Die Brötchen klein würfeln und in eine große Schüssel geben.
  • Schritt 2 von 10
    Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen.
  • Schritt 3 von 10
    Spinat waschen und putzen, anschließend grob hacken.
  • Schritt 4 von 10
    Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 2 TL Butter andünsten.
  • Schritt 5 von 10
    Zu den Brötchen die Zwiebeln, Spinat und Bärlauch geben.
  • Schritt 6 von 10
    Eier miteinander verquirlen und unter die Knödelmasse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Schritt 7 von 10
    Aus der Masse ca. 8 Knödel formen und in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
  • Schritt 8 von 10
    Inzwischen Bergkäse reiben und beiseite stellen.
  • Schritt 9 von 10
    Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten, bis sie duften, gleichzeitig die übrige Butter (ca. 60 g) in einem Topf leicht bräunen.
  • Schritt 10 von 10
    Knödel herausheben, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit Butter begießen und mit Nüssen, Bärlauch und Käse toppen.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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