Souvlaki mit Tzatziki

Souvlaki mit Tzatziki
Mit 2 von 4.5 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
1:15 Stunde
Zubereitungszeit
10 Minuten
Vorbereitungszeit
1:15 Stunde
Zubereitungszeit
10 Minuten
Souvlaki ist sowas wie die Currywurst bei uns in Deutschland. Zusammen mit Tzatziki, Pommes und Bauernsalat ein leckeres Gericht, das immer geht!
Zutaten
2
Portionen
500 g Schweinefleisch
-
1,5 EL Ankerkraut Döner Gewürz
- 2 EL Öl
- 2 EL griechischer Joghurt
- 2 EL Creme Fraiche
- 1 EL Quark
-
2 EL Ankerkraut Tzatziki Gewürz
Zubereitung
- Schweinefleisch in Stücke schneiden. 2 EL Öl und Ankerkraut Döner Gewürz vermischen und das Fleisch damit marinieren. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das Fleisch anschließend aufspießen und für ca. 10 Minuten grillen.
- Für das Tzatziki Joghurt, Creme Fraiche, Quark und Tzatziki Gewürz vermischen. Gurke waschen und geraspelt unter die Creme heben. Abgedeckt im Kühlschrank für eine Stunde durchziehen lassen. Zusammen mit den Souvlaki Spießen servieren.
- Dazu passen Kartoffeln, gewürzt mit Pommes Frites Salz und Knoblauch-Pulver.