Scotch Eggs

Scotch Eggs
Mit 2 von 5 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Eine tolle Idee - nicht nur zu Ostern: Die Eier im Hackfleischmantel sind ein perfekter Snack - oder zusammen mit Salat eine vollwertige Mahlzeit.
Zutaten
1
Portionen
- 8 Eier
- 500 g feines Schweinemett
- 40 g eingelegte Paprikaschote
-
4 TL Ankerkraut Rührei Amerikanisch
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
0,5 TL Tomatenmark
- etwas Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Panade:
Zubereitung
- Die Eier in kochendem Wasser 8 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und pellen. Die Paprikastücke fein hacken. Das Mett mit 1 Ei, 2 EL Paniermehl, Tomatenmark und der Petersilie mischen und mit 4 TL Rührei Amerikanisch würzen.
- Die Eier mit der Mettmasse umhüllen und Bällchen formen. Diese im zweiten verquirlten Ei und danach in Paniermehl wenden. Die Eier in heißem Fett 2-4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dazu passt ein frischer Salat.