Schokopudding-Rezept mit Vanillesauce
Schokopudding-Rezept mit Vanillesauce
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Du brauchst
4
Portionen
-
50 g
Zartbitterschokolade -
30 g
Speisestärke -
4.7
Ankerkraut Betörende Schokolade
Cremig, schokoladig, verführerisch: Heiße Schokolade.
Und wie so oft schmeckt selbstgemacht auch hier am besten!
5,99 €*entspricht 57.05 € / 1 kg -
0
Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
30 g
Zucker -
350 ML
Milch -
0,5
Vanilleschote
-
125 g
Schlagsahne -
125 ML
Milch -
25 g
Zucker -
2
Eigelb (Gr. M)
-
1
Ei (Gr. M)
Für den Pudding:
Für die Vanillesauce:
Und so geht's
- Für den Pudding die Schokolade hacken. Die Stärke mit Betörender Schokolade, Salz, Zucker und vier Esslöffeln der Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Die Stärke-Milch unter Rühren dazu geben und unter Rühren aufkochen. Den Topf zur Seite ziehen. Die Schokolade in die Puddingmasse rühren und darin schmelzen lassen.
- Die Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, den Pudding einfüllen und abkühlen lassen. Anschließend zudecken und mindestens zwei Stunden kühl stellen.
- Für die Sauce die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne und Milch aufkochen. Den Zucker, das Vanillemark und die -schote dazu geben und 15 Minuten bei sehr niedriger Hitze ziehen lassen.
- Die Vanille-Sahne-Milch erst durch ein Sieb, dann wieder in den Topf geben und erhitzen. Das Ei und die Eigelbe verquirlen, mit drei Esslöffeln der Vanille Sahne-Milch verrühren und zum Rest in den Topf geben. Die Sauce bei mittlerer Hitze so lange weiter rühren, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Die Sauce nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Eiweiß.
- Die Sauce in eine Schüssel gießen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Den Pudding stürzen und mit der Sauce anrichten.
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Zutaten
- 50 g Zartbitterschokolade
- 30 g Speisestärke
- 1,5 EL Ankerkraut Betörende Schokolade
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz, fein
- 30 g Zucker
- 350 ml Milch
- 0,5 Vanilleschote
- 125 g Schlagsahne
- 125 ml Milch
- 25 g Zucker
- 2 Eigelb (Gr. M)
- 1 Ei (Gr. M)
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Schritt 1 von 5Für den Pudding die Schokolade hacken. Die Stärke mit Betörender Schokolade, Salz, Zucker und vier Esslöffeln der Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Die Stärke-Milch unter Rühren dazu geben und unter Rühren aufkochen. Den Topf zur Seite ziehen. Die Schokolade in die Puddingmasse rühren und darin schmelzen lassen.
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Schritt 2 von 5Die Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, den Pudding einfüllen und abkühlen lassen. Anschließend zudecken und mindestens zwei Stunden kühl stellen.
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Schritt 3 von 5Für die Sauce die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne und Milch aufkochen. Den Zucker, das Vanillemark und die -schote dazu geben und 15 Minuten bei sehr niedriger Hitze ziehen lassen.
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Schritt 4 von 5Die Vanille-Sahne-Milch erst durch ein Sieb, dann wieder in den Topf geben und erhitzen. Das Ei und die Eigelbe verquirlen, mit drei Esslöffeln der Vanille Sahne-Milch verrühren und zum Rest in den Topf geben. Die Sauce bei mittlerer Hitze so lange weiter rühren, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Die Sauce nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Eiweiß.
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Schritt 5 von 5Die Sauce in eine Schüssel gießen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Den Pudding stürzen und mit der Sauce anrichten.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!