Rustikales Bauernfrühstück

Rustikales Bauernfrühstück
Mit 4 von 4.3 Sternen bewertet
30 Minuten
10 Minuten
30 Minuten
10 Minuten
Mit unserem Rezept gelingt der beliebte Klassiker Bauernfrühstück schnell und einfach! Mit knusprigem Speck und ein paar Gewürzgürkchen wird es einfach nur köstlich.
Zutaten
4
Portionen
800 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
2 Zwiebeln
250 g Speck
4 Eier
30 ml Milch
-
1 EL Bauernfrühstück Gewürz
1 TL Salz
3 EL Butterschmalz
4 Gewürzgurken
Zubereitung
Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln.
Eier verquirlen, die Milch hinzufügen und mit dem Salz und dem Bauernfrühstück Gewürz würzen.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, bis sie leicht kross sind. Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten, bis sie glasig sind.
Nun die Schinkenwürfel hinzufügen und einmal kurz anbraten.
Eier-Milch-Mischung über die Kartoffeln geben und mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe 5 Minuten stocken lassen. Mit Hilfe des Deckels umdrehen und weitere 5 Minuten goldbraun braten.
Danach auf einen Teller stürzen und mit einer Gewürzgurke servieren.