Das perfekte Nackensteak

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  • Zutaten
    • Nackensteak in Scheiben oder im Ganzen
    • 2 EL Olivenöl
    • 3 EL Ankerkraut Hamburg Gunpowder
    • 1 Kg Süßkartoffeln
    • 2 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Limette
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Zubereitung des Nackensteaks:
  • Schritt 2 von 6
    Beträufelt die Nackenstücke mit etwas Olivenöl, zu empfehlen ist Jordan Olivenöl. Nun streue das Hamburg Gunpowder über die Steaks so das keine nackte Haut mehr zu sehen ist. And thats it!
  • Schritt 3 von 6
    Heize deinen Gasgrill auf mittlerer Stufe auf und lege die Steaks hinein. Benutze gerne ein Thermometer zum überprüfen der Temperatur. Bei einer Kerntemperatur von 66°C sind die Steaks nämlich fertig und schön rosa und saftig von innen! Das Ganze dauert ungefähr 6-10 Minuten bei geschlossenem Grill.
  • Schritt 4 von 6
    Zubereitung der Süßkartoffel:
  • Schritt 5 von 6
    Schneide die Süßkartoffeln in etwa 5 mm dicke Scheiben und bestreiche sie beidseitig dünn mit Olivenöl. Nun etwas von unserem Süßkartoffelsalz auf beide Seiten der Kartoffeln geben und auf den Grill legen. Im Grill braucht man jetzt mittlere direkte Hitze im Bereich 150-170 Grad. Nach etwa 6 Minuten kannst du die Kartoffeln wenden. Die Garzeit beträgt ungefähr 12-15 Minuten, wir wollen ja das sie schön weich werden.
  • Schritt 6 von 6
    Für den Geschmack kannst du noch etwas Limettensaft über die Kartoffeln spritzen dies verleiht dem Ganzen noch ein saftiges Aroma!
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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