Marinierte Rotkohl-„Steaks“ aus dem Ofen
Marinierte Rotkohl-„Steaks“ aus dem Ofen
Mit 8 von 3.1 Sternen bewertet
15 Minuten
30 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
Mit ohne: Wir lassen das
Fleisch einfach weg, verzichten aber auf keinerlei Genuss! Probiere statt rotem
Fleisch doch mal den roten Kohl aus dem Ofen.
Zutaten
4
Portionen
2 Knoblauchzehen
-
6 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
-
2 TL Ankerkraut Kohl Gewürz
-
0,5 TL Ankerkraut Paprika geräuchert
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Bio-Orange
- 4 fingerdicke Scheiben Rotkohl
-
Ankerkraut Meersalz fein
-
Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
4 EL geröstete Pinienkerne
-
1 EL Olivenöl
- 4 EL Granatapfelkerne
-
Ankerkraut Meersalz fein
-
Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
- 8 EL vegane Joghurt-Alternative
- 2 Stängel frischer Dill
Rotkohl-„Steaks“:
Zum Garnieren:
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Für die Marinade den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Öl, Essig, Zucker, Kohl Gewürz, Paprika geräuchert und Ahornsirup vermengen. Orange waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und beides zur Marinade geben.
Die Rotkohlscheiben auf ein Blech mit Backpapier legen, salzen, pfeffern, gleichmäßig mit der Marinade beträufeln und im Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen.
Kurz vor dem Servieren Pinienkerne in einer Schüssel mit dem Olivenöl und den Granatapfelkernen mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rotkohl-„Steaks“ mit veganer Joghurt-Alternative, ein paar Dillspitzen und der Pinienkern-Mischung anrichten. Nach Belieben mit Kohl Gewürz und Paprika geräuchert nachwürzen.
Tipp: Dazu passt ein frischer grüner Salat mit Dill.