Marinierte Rotkohl-„Steaks“ aus dem Ofen
Marinierte Rotkohl-„Steaks“ aus dem Ofen
Mit 26 von 4.1 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
2
Knoblauchzehen
-
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l -
2 EL
Weißweinessig -
1 TL
Zucker -
2 TL
Ankerkraut Kohl Gewürz -
Ankerkraut Paprika geräuchert
Wenn du als Paprika-Liebhaber den besonderen Paprika-Kick suchst, ohne zu viel Schä...
6,49 €*entspricht 81.13 € / 1 kg -
2 EL
Ahornsirup -
1
Bio-Orange
-
4
fingerdicke Scheiben Rotkohl
-
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
EtwasAnkerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
Unsere 9-Pfeffer-Symphonie verdreht jedem den Kopf! Und das tolle ist: Wir alle können sie haben!
7,99 €*entspricht 114.14 € / 1 kg -
4 EL
geröstete Pinienkerne -
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l -
4 EL
Granatapfelkerne -
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
EtwasAnkerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
Unsere 9-Pfeffer-Symphonie verdreht jedem den Kopf! Und das tolle ist: Wir alle können sie haben!
7,99 €*entspricht 114.14 € / 1 kg -
8 EL
vegane Joghurt-Alternative -
2 Stängel
frischer Dill
Rotkohl-„Steaks“:
Zum Garnieren:
Und so geht's
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Für die Marinade den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Öl, Essig, Zucker, Kohl Gewürz, Paprika geräuchert und Ahornsirup vermengen. Orange waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und beides zur Marinade geben.
Die Rotkohlscheiben auf ein Blech mit Backpapier legen, salzen, pfeffern, gleichmäßig mit der Marinade beträufeln und im Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen.
Kurz vor dem Servieren Pinienkerne in einer Schüssel mit dem Olivenöl und den Granatapfelkernen mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rotkohl-„Steaks“ mit veganer Joghurt-Alternative, ein paar Dillspitzen und der Pinienkern-Mischung anrichten. Nach Belieben mit Kohl Gewürz und Paprika geräuchert nachwürzen.
Tipp: Dazu passt ein frischer grüner Salat mit Dill.
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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 2 TL Ankerkraut Kohl Gewürz
- 0,5 TL Ankerkraut Paprika geräuchert
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Bio-Orange
- 4 fingerdicke Scheiben Rotkohl
- Ankerkraut Meersalz fein
- Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
- 4 EL geröstete Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Granatapfelkerne
- Ankerkraut Meersalz fein
- Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
- 8 EL vegane Joghurt-Alternative
- 2 Stängel frischer Dill
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Schritt 1 von 3Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Für die Marinade den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Öl, Essig, Zucker, Kohl Gewürz, Paprika geräuchert und Ahornsirup vermengen. Orange waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und beides zur Marinade geben.
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Schritt 2 von 3
Die Rotkohlscheiben auf ein Blech mit Backpapier legen, salzen, pfeffern, gleichmäßig mit der Marinade beträufeln und im Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen.
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Schritt 3 von 3
Kurz vor dem Servieren Pinienkerne in einer Schüssel mit dem Olivenöl und den Granatapfelkernen mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rotkohl-„Steaks“ mit veganer Joghurt-Alternative, ein paar Dillspitzen und der Pinienkern-Mischung anrichten. Nach Belieben mit Kohl Gewürz und Paprika geräuchert nachwürzen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!