Kaninchen mit Knödel und Rotkohl
Kaninchen mit Knödel und Rotkohl
Mit 3 von 4.7 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
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2
Kaninchenkeulen
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Ankerkraut Wildgewürz
Wild geht’s umher! Mit unserem Wildgewürz bist Du genau richtig bei allem aus Wald, Wiese und Gebirge.
5,99 €*entspricht 79.87 € / 1 kg -
100 g
Speckwürfel -
2
Möhren
-
1
Zwiebel
-
0,5
Flasche Rotwein
-
50 ML
Fleischbrühe -
0,5 EL
Stärke -
400 g
Kloßteig -
300 g
Rotkohl aus dem Glas -
Ankerkraut Rotkohl Gewürz
Mit unserem Rotkohl Gewürz verleiht ihr eurem Rotkohl den gewissen Kick!
Ei...
5,99 €*entspricht 85.57 € / 1 kg
Und so geht's
- Die Kaninchenkeulen mit Ankerkraut Wildgewürz einmassieren und für mehrere Stunden, idealerweise über Nacht, marinieren.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und würfeln. Die Speckwürfel im Bräter anbraten und geschnittene Zwiebel und Möhren hinzugeben. Gemüse rausnehmen und Kaninchen im übrigen Fett anbraten.
- Alles zurück in den Bräter geben und mit Rotwein aufgießen. Im geschlossenen Bräter bei 180° ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Das Fleisch anschließend herausnehmen, mit Fleischbrühe übergießen und noch einmal ca. 30 Minuten im Ofen bei ca. 150 Grad backen. Bratensud aus dem Bräter nehmen und durch ein Sieb passieren.
- Anschließend mit etwas Stärke aufkochen und eindicken lassen.
- Klöße formen und nach Packungsanweisung kochen. Rotkohl ebenfalls erhitzen, mit „Ankerkraut Rotkohl Gewürz“ würzen und mit Kaninchen, Kloß und Soße servieren.
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Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
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Zutaten
- 2 Kaninchenkeulen
- 2,5 EL Ankerkraut Wildgewürz
- 100 g Speckwürfel
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 0,5 Flasche Rotwein
- 50 ml Fleischbrühe
- 0,5 EL Stärke
- 400 g Kloßteig
- 300 g Rotkohl aus dem Glas
- 0,5 TL Ankerkraut Rotkohl Gewürz
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Schritt 1 von 6Die Kaninchenkeulen mit Ankerkraut Wildgewürz einmassieren und für mehrere Stunden, idealerweise über Nacht, marinieren.
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Schritt 2 von 6Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und würfeln. Die Speckwürfel im Bräter anbraten und geschnittene Zwiebel und Möhren hinzugeben. Gemüse rausnehmen und Kaninchen im übrigen Fett anbraten.
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Schritt 3 von 6Alles zurück in den Bräter geben und mit Rotwein aufgießen. Im geschlossenen Bräter bei 180° ca. 45 Minuten köcheln lassen.
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Schritt 4 von 6Das Fleisch anschließend herausnehmen, mit Fleischbrühe übergießen und noch einmal ca. 30 Minuten im Ofen bei ca. 150 Grad backen. Bratensud aus dem Bräter nehmen und durch ein Sieb passieren.
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Schritt 5 von 6Anschließend mit etwas Stärke aufkochen und eindicken lassen.
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Schritt 6 von 6Klöße formen und nach Packungsanweisung kochen. Rotkohl ebenfalls erhitzen, mit „Ankerkraut Rotkohl Gewürz“ würzen und mit Kaninchen, Kloß und Soße servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!