Käsefondue
Käsefondue
Mit 2 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
150 g
Gruyère -
150 g
Emmentaler -
1
Knoblauchzehe
-
120 ML
Weißwein -
1 TL
Speisestärke -
1 EL
Kirschwasser -
Ankerkraut Muskatnuss
Feurig & aromatisch: Die altbewährte Muskatnuss macht sich prächtig im Kartoffelbre...
4,99 €*entspricht 76.77 € / 1 kg -
Ankerkraut Fleur de Sel Chili
Jetzt wirds elegant scharf. Zum edlen Fleur de Sel gesellt sich grober Chilischrot....
8,49 €*entspricht 56.60 € / 1 kg -
Pfeffer Symphonie (vorher mahlen)
Wer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonis...
6,49 €*entspricht 92.71 € / 1 kg -
0,5
Baguette
Und so geht's
- Weißwein in einem Fonduetopf aufkochen. Gruyère und Emmentaler reiben und im Wein schmelzen.
Knoblauchzehe pressen und hinzugeben. Kirschwasser mit Speisestärke mischen und unterrühren. Mit Ankerkraut Muskatnuss, Ankerkraut Fleur de Sel Chili und Weißem Pfeffer gut würzen und nochmals aufkochen lassen.
- Käsefondue mit gewürfeltem Baguette servieren.
-
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Zutaten
- 150 g Gruyère
- 150 g Emmentaler
- 1 Knoblauchzehe
- 120 ml Weißwein
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Kirschwasser
- 1 TL Ankerkraut Muskatnuss
- 1,5 TL Ankerkraut Fleur de Sel Chili
- 0,5 TL Pfeffer Symphonie (vorher mahlen)
- 0,5 Baguette
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Schritt 1 von 3Weißwein in einem Fonduetopf aufkochen. Gruyère und Emmentaler reiben und im Wein schmelzen.
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Schritt 2 von 3
Knoblauchzehe pressen und hinzugeben. Kirschwasser mit Speisestärke mischen und unterrühren. Mit Ankerkraut Muskatnuss, Ankerkraut Fleur de Sel Chili und Weißem Pfeffer gut würzen und nochmals aufkochen lassen.
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Schritt 3 von 3Käsefondue mit gewürfeltem Baguette servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!