Meal-Prep-Rezept: Hähnchen mit Reis und Brokkoli
Meal-Prep-Rezept für Hähnchen mit Reis und Gemüse
Mit 9 von 4.7 Sternen bewertet
7 Minuten
12 Minuten
7 Minuten
12 Minuten
Saftiges Hähnchen mit knackigem Brokkoli trifft auf Reis und cremiger Avocado - ein Geschmackserlebnis, nicht nur für Sportbegeisterte!
Zutaten
1
Portionen
100 g Reis
150 g Hähnchenbrustfilet
200 g Kaisergemüse
50 g Avocado
1 EL Brathähnchen Gewürz
1 TL Ofengemüse Gewürz
Zubereitung
Die Hähnchenbrust gründlich mit kaltem Wasser waschen und in Streifen schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen und die Avocado in Stücke zerschneiden.
Koche den Reis nach Packungsanweisung. Erhitze das Öl in einer Pfanne, würze die Hähnchenstreifen kräftig mit dem Brathähnchengewürz und brate das Hähnchen an. Wasser in einen Topf geben und den Brokkoli darin dünsten, so dass er gar, aber nicht zu weich ist und knackig bleibt.
Das Hähnchen ist fertig, wenn es außen goldbraun und innen nicht mehr rosa ist. Wenn du dir nicht sicher bist, ob das Huhn durch ist, schneide einfach einen Streifen in der Mitte durch und schaue dir den Garpunkt an. Der Brokkoli und der Reis sollten etwa zur gleichen Zeit gar sein.
Verfeinere dein Gericht mit dem Ofengemüsegewürz und der Avocado. Wenn du möchtest, kannst du noch etwas Limette hinzufügen.