Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Tiramisu
Mit 9 von 4.4 Sternen bewertet
Zubereitungszeit
Vorbereitungszeit
50 Minuten
Der Dessert-Klassiker aus bella Italia! Mit Erdbeeren bringt er dir die Frische des Sommers zu dir nach Hause.
Zutaten
6
Portionen
- 450 ml Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 100 g Vanillejoghurt
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 EL Zucker
- 5 EL kalten Kaffee
- 5 EL Bailey´s
- 350 g Löffelbiskuit
- 350 g Erdbeeren
-
3 EL Ankerkraut Kokosblütenzucker
Zubereitung
- Sahne in einer hohen Schüssel aufschlagen. In einer zweiten Schüssel Mascarpone, Vanillejoghurt, Vanillezucker und Zucker zu einer Masse verrühren und Sahne unterheben.
- Erkalteten Kaffee mit Baileys mischen und in eine flache Schüssel geben. Hälfte der Erdbeeren gut pürieren und andere Hälfte fein schneiden.
- Löffelbiskuits kurz von beiden Seiten in die Kaffeemischung tunken und in einer flachen Auflaufform auslegen, bis der Boden bedeckt ist. Mit einem Drittel der Mascarponecreme bedecken. Nun die Hälfte der Erdbeersoße und der fein geschnittenen Erdbeeren darauf geben und erneut mit einem Drittel der Mascarponecreme bedecken.
- Mit Kaffee durchzogenen Löffelbiskuits eine weitere Schicht auslegen. Tiramisu mit einer letzten Mascarponeschicht bedecken und mit den restlichen Erdbeeren und Erdbeersoße garnieren.
- Erdbeer-Tiramisu über Nacht ziehen lassen und kurz vor dem Anrichten mit Ankerkraut Kokosblütenzucker garnieren.